شن عشرات المستوطنين هجمة عدوانية في أراضي المزارعين الفلسطينيين ببلدة ترقوميا شمال غرب الخليل.
واقتلع المستوطنون المسلحون اليوم الجمعة، أكثر من 100 شجرة زيتون في منطقة الطيبة في البلدة.
وأكد المزارع سليمان الجعافرة، أن مستوطني “أدورا” المقامة عنوة على أراضي المواطنين، أقدموا على تقطيع واقتلاع أكثر من 100 شجرة زيتون بعمر ثلاث سنوات، في منطقة الطيبة فرش الهوى على الطريق الالتفافي باتجاه معبر ترقوميا.
وأوضح المزارع أن مساحة الأرض تزيد عن 20 دونما، وأن هذه المرة الخامسة التي يتم فيها تقطيع الأشجار في تلك المنطقة.
وأشار الى أن المستوطنين يهددون المواطنين والمزارعين في المنطقة بالقتل، ويعتدون عليهم وعلى مزروعاتهم وممتلكاتهم، لدفعهم للرحيل عنها للاستيلاء عليها لصالح التوسع الاستيطاني.
وأعرب الجعافرة، عن مخاوف كبيرة لدى المواطنين على حياتهم، نتيجة استمرار اعتداءات المستوطنين والتي تتم بحماية جيش الاحتلال الإسرائيلي، مؤكدا تمسكهم بأرضهم، ومطالبا المؤسسات الحقوقية والدولية بتوفير الحماية للمزارعين وممتلكاتهم.

