وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1058) الإعلام الحكومي: تصريحات نائب الرئيس الأمريكي فانس بشأن المساعدات إلى قطاع غزة غير صحيحة وتحمل تضليلاً للواقع وتجاهلاً للكارثة الإنسانية المتفاقمة وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1057) الإعلام الحكومي: تفنيد ادعاءات نيكولاي ملادينوف حول عدد الشاحنات التي دخلت غزة.. الأرقام الحقيقية تكشف تضليلاً واضحاً ومسؤوليات غائبة وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1056) الإعلام الحكومي: بعد مرور نصف عام على وقف إطلاق النار: الاحتلال "الإسرائيلي" ارتكب 2,400 خرق خلفت 754 شهيداً و2,100 مصاب وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1055) الإعلام الحكومي: الاحتلال "الإسرائيلي" يُمعن في "هندسة التجويع" بشكل متصاعد في قطاع غزة عبر خنق إمدادات الدقيق وسط غياب دولي مقلق وكالة الرأي الفلسطينية المؤتمر الصحفي الذي عقده د. إسماعيل الثوابتة مدير عام المكتب الإعلامي الحكومي بالتزامن مع استمرار مسلسل الاغتيالات بحق الصحفيين الفلسطينيين وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1053) الإعلام الحكومي: ارتفاع عدد الشُّهداء الصَّحفيين الذين قتلهم الاحتلال "الإسرائيلي" إلى 262 صحفياً بعد الإعلان عن اغتيال الصحفي محمد وشاح وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1052) الإعلام الحكومي: بشأن تشديد الاحتلال "الإسرائيلي" القيود على إدخال قطع الغيار والزيوت الصناعية وانعكاساتها الكارثية على الواقع الإنساني في قطاع غزة وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1051) الإعلام الحكومي: قطاع غزة يستقبل عيد الفطر بظروف إنسانية كارثية وغير مسبوقة: الاحتلال "الإسرائيلي" خرق الاتفاق 2,073 مرة خلفت 677 شهيداً و1,813 مصاباً وكالة الرأي الفلسطينية إعلان هام صادر عن وزارة التنمية الاجتماعية وكالة الرأي الفلسطينية بيان صحفي صادر عن وزارة التنمية الاجتماعية والقوى الوطنية والإسلامية والمجلس الأعلى للإغاثة
أخبار » بيانات وتصريحات

تقرير حول استضافة الطفلة / هدى غالية في برنامج واجه الصحافة

14 نيسان / يونيو 2006 01:01

تقرير حول استضافة الطفلة / هدى غالية

في برنامج "واجه الصحافة" الأحد 11-6-2006م

 

بعد تنفيذ مجزرة شاطئ بيت لاهيا (مساء الجمعة 9-6-2006م) والتي راح ضحيتها سبعة من أفراد أسرة الطفلة هدى غالية وجرح آخرين، جاءت الفكرة من طرف الأخ د. حسن أبو حشيش لبحث إمكانية استضافة الطفلة هدى،.

قام الأخوين علاء الغنيمي وخالد الخطيب بالذهاب إلى بيت لاهيا وتقديم واجب العزاء وإكليل من الورود باسم أ.د. يوسف رزقة وزير الإعلام والعاملين بالوزارة، وبعد مفاوضات استمرت أكثر من ثلاث ساعات مع ذوي الطفلة المنكوبة بأسرتها، تم الاتفاق على استضافتها في برنامج "واجه الصحافة" صباح اليوم التالي الأحد 11-6-2006م وقبل اللقاء المقرر للطفلة مع محافظ شمال غزة ومجموعة من الصحفيين.

كما ارتأينا تطوير الفكرة ليشارك في البرنامج المصور الصحفي زكريا أبو هربيد الذي صور المشاهد المؤثرة على بحر بيت لاهيا وكذلك أ. حمدي شقورة مدير في المركز الفلسطيني لحقوق الإنسان، والذين أسهموا أيضاً في نجاح برنامج "واجه الصحافة" إلى جانب الأخ د. حسن أبو حشيش الذي تحدث في بداية اللقاء عن أبعاد هذه الجريمة البشعة التي ارتكبها جيش الاحتلال الإسرائيلي.

-  البرنامج واللقاء حضره حشد من محطات التلفزة العربية والأجنبية وتصدر عناوين الكثير من نشرات الأخبار العربية والأجنبية.

-  تم إعادة البرنامج كاملاً لمرتين في الجزيرة مباشر وكذلك تضمنته نشرات الأخبار في محطات التلفزة البريطانية BBC، التلفزيون الألمان، CNN، NBC الأمريكية، المنار، والـ LBC، قناة النيل للأخبار وكذلك تصدر الصفحات الأولى في القدس والحياة الجديدة المحليتين.

-  يتوجب الشكر لصاحب الفكرة د. حسن أبو حشيش ودعمه الكبير لإنجاح البرنامج وكذلك لطاقم مكتب السيد الوزير في المساعدة في الترتيبات بالسرعة المطلوبة وكذلك طاقم الإدارة.

-  كما يتوجب الشكر أيضاً للأخ السائق/ عادل ناجي الذي أسهم معنا بنجاح في إقناع أسرة هدى بالمشاركة في برنامج "واجه الصحافة" كأول إطلاله لها على وسائل الإعلام المرئية.

-       البرنامج أدارة بنجاح كبير الأخ/ علاء الغنيمي.

ملاحظة أخيرة / أهمية تكريم المصور الصحفي / زكريا أبو هربيد الذي يعمل في وكالة رامتان، وقد تم التداول بهذا الخصوص مع د. حسن أبو حشيش والتحضير له حين عودة الأخ وزير الإعلام ويمكن أن يكون في منتصف الأسبوع القادم حيث يتم دعوة المصورين الصحفيين وعدد من الكتاب والصحفيين والأكاديميين العاملين في هذا المجال.

 

 

     المركز الصحفي

 

متعلقات
انشر عبر
إستطلاع للرأي
جاري التصويت ...
ما مدى رضاك عن أداء المؤسسات الحكومية بشكل عام؟