وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1058) الإعلام الحكومي: تصريحات نائب الرئيس الأمريكي فانس بشأن المساعدات إلى قطاع غزة غير صحيحة وتحمل تضليلاً للواقع وتجاهلاً للكارثة الإنسانية المتفاقمة وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1057) الإعلام الحكومي: تفنيد ادعاءات نيكولاي ملادينوف حول عدد الشاحنات التي دخلت غزة.. الأرقام الحقيقية تكشف تضليلاً واضحاً ومسؤوليات غائبة وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1056) الإعلام الحكومي: بعد مرور نصف عام على وقف إطلاق النار: الاحتلال "الإسرائيلي" ارتكب 2,400 خرق خلفت 754 شهيداً و2,100 مصاب وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1055) الإعلام الحكومي: الاحتلال "الإسرائيلي" يُمعن في "هندسة التجويع" بشكل متصاعد في قطاع غزة عبر خنق إمدادات الدقيق وسط غياب دولي مقلق وكالة الرأي الفلسطينية المؤتمر الصحفي الذي عقده د. إسماعيل الثوابتة مدير عام المكتب الإعلامي الحكومي بالتزامن مع استمرار مسلسل الاغتيالات بحق الصحفيين الفلسطينيين وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1053) الإعلام الحكومي: ارتفاع عدد الشُّهداء الصَّحفيين الذين قتلهم الاحتلال "الإسرائيلي" إلى 262 صحفياً بعد الإعلان عن اغتيال الصحفي محمد وشاح وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1052) الإعلام الحكومي: بشأن تشديد الاحتلال "الإسرائيلي" القيود على إدخال قطع الغيار والزيوت الصناعية وانعكاساتها الكارثية على الواقع الإنساني في قطاع غزة وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1051) الإعلام الحكومي: قطاع غزة يستقبل عيد الفطر بظروف إنسانية كارثية وغير مسبوقة: الاحتلال "الإسرائيلي" خرق الاتفاق 2,073 مرة خلفت 677 شهيداً و1,813 مصاباً وكالة الرأي الفلسطينية إعلان هام صادر عن وزارة التنمية الاجتماعية وكالة الرأي الفلسطينية بيان صحفي صادر عن وزارة التنمية الاجتماعية والقوى الوطنية والإسلامية والمجلس الأعلى للإغاثة
أخبار » بيانات وتصريحات

تصريح صحفي بشأن ما صدر عن لجنة التحقيق الإسرائيلية المكلفة بالتحقيق في قضية قصف شاطئ غزة

14 نيسان / يونيو 2006 01:01

 

تصريح صحفــي

 

تعرب وزارة الإعلام الفلسطينية عن استنكارها ورفضها الشديدين لما توصلت إليه لجنة التحقيق الإسرائيلية المكلفة بالتحقيق في قضية قصف شاطئ غزة، وتؤكد على عدم مفاجئتها بالنتيجة التي توصلت إليها لجنة التحقيق المذكورة خصوصاً وأننا تعودنا على مثل هذه النتائج في قضايا أخرى كثيرة مشابهة لجرائم ارتكبتها قوات الاحتلال.

 

كما تؤكد وزارة الإعلام على أن هذه الجرائم البشعة التي ترتكبها قوات الاحتلال ليست بحاجة للجان تحقيق عسكرية إسرائيلية لتثبت مسئولية قوات الاحتلال عنها فمسئولية الاحتلال ثابتة بمقتضى قواعد القانون الدولي ومعاهدات جنيف الرابعة، والصورة الحية التي لا تكذب، وشهادة ممثل هيومان رايتس ووتش الاميريكية تدحض الرواية الإسرائيلية وتفضح بشكل لا لبس فيه مروجوها في تل أبيب.

 

وكما تؤكد وزارة الإعلام على عدم ثقتها بمثل هذه اللجان خصوصاً وأنها لجان عسكرية لا تتمتع بالنزاهة والحيادية، والأصل فيها أن تكون طرفاً وليس حكماً وعليه تطالب وزارة الإعلام المجتمع الدولي بتحمل مسئولياته بالضغط على دولة الاحتلال لمنعها من مواصلة مثل هذه الجرائم واتخاذ كل الإجراءات لوقفها من خلال تشكيل محكمة جرائم حرب خاصة للنظر في الجرائم التي ارتكبتها قوات الاحتلال على مدى أكثر من خمسين عاماً لاحتلالها الأراضي الفلسطينية.

 

 كما تثمن وزارة الإعلام دور ممثلي وسائل الإعلام الذين يعرضون أرواحهم للخطر من أجل كشف الحقيقة للعالم وتدعوهم إلى بذل المزيد من الجهد لمواجهة الآلة الإعلامية الصهيونية التي دأبت على تزييف الحقيقة وإظهار دولة الاحتلال كضحية لعمليات المقاومة الفلسطينية كما وتدعو وزارة الإعلام نظيراتها في الدول العربية والإسلامية والصديقة إلى تطوير سياستها الإعلامية بما يتلاءم مع طبيعة الصراع مع العدو الصهيوني، وتكثيف الحملات الإعلامية لإظهار حقيقة الظلم التاريخي الواقع على الشعب الفلسطيني.

المركز الصحفـي

 

متعلقات
انشر عبر
إستطلاع للرأي
جاري التصويت ...
ما مدى رضاك عن أداء المؤسسات الحكومية بشكل عام؟