أخبار » الأخبار الفلسطينية

إصابة شاب بعد محاولة احراق مركبته من قبل مستوطنين في رهط

21 تشرين أول / مارس 2022 09:32

النقب المحتل - الرأي:

اعتدى متطرفون يهود مساء أمس الأحد، على الشاب صلاح الدين أبو زايد، وهو يقود مركبته في مدينة رهط بالنقب المحتل، حيث قاموا برشّ غاز الفلفل عليه، وحاولوا إحراق المركبة وهو داخلها.

فيما أفاد ناشطون من النقب، بأنّ عناصر في الشرطة الإسرائيلية، حاولوا إقناع الشابّ بـ"التنازل عن الشكوى التي قدمها ضد المتطرفين".

وبعد الاعتداء العنصري، نُقل أبو زايد إلى المستشفى، لتلقي العلاجات الطبية اللازمة، ووصفت حالته بالطفيفة.

وجاء في التفاصيل، أنّ أبو زايد كان يقود سيارته بالقرب من "غفعات زئيف"، وسمع التطرفين يقولون: "عربيّ ...عربيّ، تعالوا نحرق سيارته".

وبعد ذلك، بدأت المجموعة بإلقاء الحجارة صوب السيارة، كما شرع المتطرفون بتحطيمها بآلات حديدية.

وذكر ناشطون أنّ الشاب يعمل سائق سيارة، وتمت مطاردته من قِبل مركبة، وبعد مطاردة طويلة، تم إغلاق الطريق أمامه واعتدت عليه مجموعة المتطرفين.

من جانبها، أصدرت الشرطة الإسرائيلية بيانا زعمت فيه أنها "تلقت بلاغا مفاده أنه في شارع ’يوحنا جابوتنسكي’ في بئر السبع، اندلع شجار بين سائقين".

ومؤخّرا، انضم مئات الإسرائيليين إلى ما يسمى "سرية بارئيل"، وهي ميليشيا مدنية مسلحة أقامها ناشط في حزب "عوتسماه يهوديت" الفاشي، الذي يمثله في الكنيست إيتمار بن غفير، بدعم من الشرطة الإسرائيلية وبلدية بئر السبع.

 

 

متعلقات
انشر عبر
إستطلاع للرأي
جاري التصويت ...
ما مدى رضاك عن أداء المؤسسات الحكومية بشكل عام؟