أخبار » الأخبار الفلسطينية

اصابات واعتقالات جراء اقتحام قوات الاحتلال للمسجد الأقصى

15 تشرين أول / أبريل 2022 09:30

إحدى الإصابات
إحدى الإصابات

فلسطين المحتلة - الرأي

أصيب نحو 152مواطنًا على الأقل، منذ  فجر اليوم الجمعة، وحتى اللحظة جراء اقتحام قوات الاحتلال الإسرائيلي، للمسجد الأقصى المبارك، بعد أن أدى الآلاف صلاة الفجر في مصليات وباحات المسجد.

وقال الهلال الأحمر إنه نقل الإصابات من داخل المسجد الأقصى بعد تعرضهم لإطلاق الرصاص المطاطي وقنابل الصوت والضرب إلى مستشفى المقاصد والمستشفى الميداني المتواجد داخل المسجد، مشيرًا إلى أن قوات الاحتلال تعيق عمل سيارات الاسعاف، ويمنع نقل بعض المصابين.

وذكرت إدارة مستشفى المقاصد أن 40 إصابة وصلت إليها منها 8 تم إدخالها إلى غرفة الإنعاش، وتجري عمليات جراحية لمصابين آخرين، وعدد قليل من الإصابات تم علاجها ميدانياً..

وقال إمام المسجد الأقصى الشيخ عمر الكسواني، أن قوات الاحتلال اعتقلت 400 مواطن على الأقل من داخل المسجد وخاصة من المصلى القبلي.

هذا وقد اعتدت قوات الاحتلال على المصلين من النساء وكبار السن والأطفال والصحفيين وحراس المسجد الأقصى، واعتقلت طفلًا من سطح قبة الصخرة.

متعلقات
انشر عبر
إستطلاع للرأي
جاري التصويت ...
ما مدى رضاك عن أداء المؤسسات الحكومية بشكل عام؟