أخبار » الأخبار الفلسطينية

الفصائل: المقاومة الشاملة سبيل وحيد لاسترداد الأرض

30 تشرين أول / مارس 2023 04:19

غزة - وكالة الرأي:

دعت فصائل المقاومة الفلسطينية، الخميس، إلى عودة "الوحدة الوطنية" وتعزيز "المقاومة الشاملة" للدفاع عن الأرض أمام الاعتداءات الإسرائيلية المتواصلة.

وقالت الفصائل، في بيان صحافي في "يوم الأرض"، إنّ هذه الذكرى "شكّلت حدثاً نوعياً في مجرى الصراع والاشتباك وتصدي الشعب الفلسطيني لمخططات الاحتلال الاستعمارية".

وأكدت وحدة الأرض والإنسان والمقاومة، قائلةً إنّ فلسطين التاريخية "هي أرض وقف إسلامية لا يمكن التنازل عن ذرة تراب منها، وهي للفلسطينيين والاحتلال الصهيوني هو كيان زائل لا محال".

وأضافت الفصائل أنّ حق العودة "حق راسخ ثابت لا يمكن التفريط فيه"، مضيفةً أن الشعب الفلسطيني "قدم التضحيات على مدار أكثر من 75 عاماً، وما زال يقدم لتحقيق عودته واستعادة حقوقه".

ويُحيى الفلسطينيون في 30 آذار/مارس ذكرى "يوم الأرض"، الذي تعود أحداثه إلى عام 1976 حين صادرت سلطات الاحتلال الإسرائيلي مساحات شاسعة من أراضي الفلسطينيين داخل الأراضي المحتلة، ما فجّر احتجاجات خلفت شهداء وجرحى.

متعلقات
انشر عبر
إستطلاع للرأي
جاري التصويت ...
ما مدى رضاك عن أداء المؤسسات الحكومية بشكل عام؟