قال مدير العلاقات العامة والإعلام في بلدية غزة حسين عودة، إن البلدية قامت بترخيص نحو 50 مسلخاً مؤقتاً، للعمل خلال عيد الأضحى.
وأكد أن البلدية تعمل وفق خطط مدروسة لمتابعة عمل الأسواق والواجهة البحرية والمنتزهات العامة، والية عمل المسالخ المؤقتة والرقابة عليه.
وأوضح في حديث لـ"الرأي" اليوم الاثنين، أن البلدية عززت دورها في تنظيم الأسواق وعدد الورديات المتابعة بالتعاون مع شرطة البلديات بالعمل حتى الساعة 12 ليلاً.
وأكد أن البلدية تسعى لاستمرار فتح الشوارع وإتاحة الأرصفة للسكان وعدم حدوث أي إعاقة لحركة المواطنين.
ولفت إلى أن سياسة البلدية في التعامل مع الباعة الجائلين هي عدم منعهم من العمل وإنما تنظيم عملهم خلال فترة العيد وما بعده.
أيضاً أكد عودة على وضع البلدية خطط لضمان استمرار تقديم خدمات المياه والصرف الصحي والنظافة والإنقاذ البحري والمتنزهات، مشيراً إلى جدولة مواعيد العمل لتلائم عيد الأضحى.
كذلك لفت إلى نشاط البلدية في ترخيص مسالخ الذبح المؤقتة المنتشرة في كافة انحاء المدينة، موضحاً أنه تم ترخيص 36 مسلخ مؤقت، ومن المتوقع أن يصل العدد إلى 50.
وقال إن بإمكان الراغبين بالحصول على رخصة مسلخ مؤقت تقديمها الكترونياً دون الذهاب إلى البلدية، مع مراعاة الشروط المطلوبة كالتعاقد مع طبيب مختص.
وأشار إلى أن البلدية ستقدم بدورها للمسالخ كافة الخدمات، كتوفير حاويات نظافة يتم ترحيلها بشكل يومي خلال أيام العيد.
وأكد أن طواقم البلدية تتابع المسالخ المؤقتة وعملها، وتقوم كذلك بمتابعة أي عملية ذبح خارج المسلخ.

