أخبار » عربي ودولي

البرلمان العربي يرحب بتصويت البرلمان البرتغالي للاعتراف بالنكبة

22 تموز / يوليو 2023 01:53

البرلمان العربي
البرلمان العربي

 القاهرة – وكالة الرأي :

رحب البرلمان العربي بتصويت البرلمان البرتغالي، بالأغلبية على قرار الاعتراف بالنكبة الفلسطينية عام 1948، والإشادة بنضال الشعب الفلسطيني، لنيل حقوقه في تقرير مصيره.

واعتبر البرلمان في بيان له، اليوم السبت، أن إدانة القرار لسياسة "إسرائيل" القوة القائمة بالاحتلال، والمتمثلة في التوسع والضم غير المشروع المخالف للقوانين الدولية.

وطالب الحكومة البرتغالية بأن تتخذ موقفا واضحا وصريحا في الدفاع عن حق الشعب الفلسطيني بما تتضمنه الأعراف والقوانين الدولية، معتبراً ذلك خطوة نحو الاتجاه الصحيح تجاه القضية الفلسطينية.

ودعا البرلمان، المجتمع الدولي إلى البناء على هذه الخطوة بما يساهم في وقف الجرائم والانتهاكات التي تقوم بها سلطات الاحتلال الإسرائيلي، بحق الشعب الفلسطيني وتصاعد وتيرة الاستيطان الذي يقوض حل الدولتين على نحو خطير، ويدعم الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني وفي مقدمتها إقامة دولته المستقلة وعاصمتها مدينة القدس.

متعلقات
انشر عبر
إستطلاع للرأي
جاري التصويت ...
ما مدى رضاك عن أداء المؤسسات الحكومية بشكل عام؟