وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1062) الإعلام الحكومي: الاحتلال "الإسرائيلي" ارتكب 377 خرقاً لاتفاق وقف إطلاق النار خلال شهر أبريل أسفرت عن 111 شهيداً و376 مصاباً، وسط إخلال جسيم ببنود الاتفاق واستمرار تعطيل إدخال المساعدات الإنسانية وكالة الرأي الفلسطينية بيان صادر عن سلطة الطاقة والموارد الطبيعية: سلطة الطاقة تعلن تسعيرة الكهرباء من المولدات التجارية وتؤكد إجراءات السلامة والتزام المزودين وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1061) الإعلام الحكومي: بمشاركة 500 موظف حكومي: انتخابات بلدية دير البلح نموذج لتعزيز الديمقراطية وتطوير الحكم المحلي وترسيخ المشاركة المجتمعية وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1060) الإعلام الحكومي: مواصلة التصدي الحازم للاحتكار والسوق السوداء وضبط الأسعار وفق التسعيرة الرسمية وندعو المواطنين للتعاون في حماية المستهلك وصون الأمن الاقتصادي وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1059) الإعلام الحكومي: يوم الأسير الفلسطيني: أكثر من 9,600 أسير في سجون الاحتلال بينهم نساء وأطفال وسط تصاعد الانتهاكات الممنهجة وغياب المساءلة الدولية وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1058) الإعلام الحكومي: تصريحات نائب الرئيس الأمريكي فانس بشأن المساعدات إلى قطاع غزة غير صحيحة وتحمل تضليلاً للواقع وتجاهلاً للكارثة الإنسانية المتفاقمة وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1057) الإعلام الحكومي: تفنيد ادعاءات نيكولاي ملادينوف حول عدد الشاحنات التي دخلت غزة.. الأرقام الحقيقية تكشف تضليلاً واضحاً ومسؤوليات غائبة وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1056) الإعلام الحكومي: بعد مرور نصف عام على وقف إطلاق النار: الاحتلال "الإسرائيلي" ارتكب 2,400 خرق خلفت 754 شهيداً و2,100 مصاب وكالة الرأي الفلسطينية الدمام كما لم تعرفها من قبل: دليلك لاكتشاف أجمل المعالم السياحية وكالة الرأي الفلسطينية بيان (875) المكتب الإعلامي الحكومي: العثور على أقراص مُخدّرة داخل أكياس الطحين القادمة من مصائد الموت "مراكز المساعدات الأمريكية-الإسرائيلية" جريمة بشعة تستهدف صحة المدنيين والنسيج المجتمعي
أخبار » الأخبار الحكومية

بلدية غزة لـ "الرأي": بدء أعمال توسعة مفترق الشجاعية خلال أسبوعين

10 آيار / أغسطس 2023 11:07

مفترق الشجاعية
مفترق الشجاعية

غزة – بسام العطار - وكالة الرأي:

أعلنت بلدية غزة، عن بدء تنفيذ أعمال مشروع توسعة وتطوير مفترق الشجاعية شرق المدينة خلال الأسبوعين القادمين، بعد استلام موقع العمل اليوم الخميس.

وقال رئيس قسم الإعلام في البلدية حسين عودة في تصريح خاص لوكالة "الرأي" إن كافة الإجراءات الإدارية والهندسية تم الانتهاء منها، حيث ستبدأ الشركة المنفذة أعمال التنفيذ على أرض الواقع خلال 14 يوماً بعد استلامها كافة التصاميم والخرائط المطلوبة.

وأضاف عودة، أن المشروع يهدف لتوسعة المفترق وتطويره وحل مشكلة الازدحام المروري في المنطقة وتسهيل وتنظيم حركة السير على المفترق.

وذكر أن أعمال التوسعة ستشمل المفترق تجاه الجنوب وحدوث بعض التعديلات والتغيرات في منطقة المنتزه، والعمل على تطوير رصيف تحميل الركاب، وتهيئة كراج خاص سيارات الجنوب، وتعديل بسيط في الجزيرة، مع إضافة مسار رابع جديد في كلا الاتجاهين للطريق الذي يربط بين شارع صلاح الدين وشارعي الوحدة غرباً وبغداد شرقاً.

وأشار عودة، إلى أن قيمة المشروع تبلغ نحو 950 ألف دولار بتمويل من المصرف العربي للتنمية الاقتصادية في أفريقيا بإدارة البنك الإسلامي للتنمية (صندوق الأقصى)، فيما تصل مدة تنفيذ المشروع نحو 6 شهور من تاريخ بدء التنفيذ.

وبين أن البلدية عملت على ترتيب خطة مرورية بديلة لحركة السير في المنطقة، بالتعاون مع شرطة المرور والنجدة، وسيتم الإعلان عنها ونشرها كع كافة التصاميم الهندسية قبل إغلاق المفترق، عبر منصات البلدية على مواقع الاجتماعي، ووسائل الإعلام المختلفة بهدف إعلام المواطنين والسائقين بالطرق البديلة.

وأوضح عودة، أن أهمية المشروع ودوره الكبيرة في حل أهم المشاكل المرورية في المدينة، في إطار الجهود الكبيرة التي تبذلها البلدية، إضافة لإخراج المشروع وتنفيذه بأفضل صورة ممكنة.

يذكر أن مفترق الشجاعية من المحاور المهمة والحيوية في المدينة ويربط المدينة من الجهات الأربع ويشهد حركة كثيفة للسيارات وازدحاماً مرورياً كبيراً خلال ساعات اليوم لا سيما في أوقات ذروة الحركة المرورية.

متعلقات
انشر عبر
إستطلاع للرأي
جاري التصويت ...
ما مدى رضاك عن أداء المؤسسات الحكومية بشكل عام؟