غزة-وكالة الراي
افتتح المستشار د. حاتم أبو عيشة عميد المعهد العالي للقضاء الفلسطيني، بالتعاون مع وزارة الصحة دورة تدريبية في مهارات كشف التزييف والتزوير ومضاهاة الخطوط، بحضور أ. يوسف الرنتيسي خبير الأدلة الجنائية مدرب برنامج الدورة، والمشاركين مأموري الضبط القضائي بوزارة الصحة.
واكد المستشار د. حاتم أبو عيشة على أهمية الدورة في تطوير مهارات المشاركين، لكشف عمليات التزوير والتزييف الواقع على المستندات والعملات المتداولة، وذلك لحماية معاملاتهم من مخاطر التزييف والتزوير، بما يضمن السلامة والموثوقية في المعاملات.
وأكد المستشارأبو عيشة حرص المعهد على تعزيز مهارات مأموري الضبط القضائي، لإسناد العمل القضائي من خلال تحري الدقة، والعمل وفق الأساليب العلمية والعملية الحديثة، بما ينعكس على الجودة والدقة في أداء العمل.
بدوره، تحدث أ. يوسف الرنتيسي في أولى لقاءات الدورة، عن مقدمة في مفهوم علم التزوير ومضاهاة التواقيع والخطوط، تمهيداً لعدة لقاءات سيتناولها برنامج الدورة المتخصصة في نفس المجال.

