نفذت دائرة الإرشاد وخدمات المزارعين بمحافظة رفح، ندوة حوارية مع مزارعي منطقة المواصي في جمعية المواصي التعاونية الزراعية حول استخدام المصائد الجاذبة لذبابة الفاكهة، وذبابة ثمار الزيتون، وذلك كحل أمثل بدلاً من استخدام مبيدات ذات فترات أمان طويلة وما تسببه من تأثير سلبي على الانتاج المحلي من ثمار الجوافة والحمضيات والزيتون.
وجرى خلال الورشة توزيع نشرة زراعية حول طريقة عمل وإعداد هذه المصائد واستخدامها من حيث طريقة توزيعها داخل الحقول وكيفية تعليقها ، اضافة لنشرة تتعلق بفترات الامان للمبيدات الاكثر استخداما وتوضيح الية استخدام البدائل.
وتأتي هذه الندوة ضمن سلسلة من الندوات المنوي تنفيذها لمزارعي البستنة الشجرية في المحافظة وذلك للنهوض بقطاع البستنة الشجرية وللحصول على منتج آمن ذو جودة عالية من حيث الكم والنوع.

