وكالة الرأي الفلسطينية بيان صحفي صادر عن وزارة التنمية الاجتماعية والقوى الوطنية والإسلامية والمجلس الأعلى للإغاثة وكالة الرأي الفلسطينية اللجنة العليا لضبط الأسعار تبدأ في تنفيذ حملة رقابية ميدانية لضبط الأسعار في أسواق القطاع وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1050) الإعلام الحكومي: ارتفاع عدد الشُّهداء الصَّحفيين الذين قتلهم الاحتلال "الإسرائيلي" إلى 261 صحفياً بعد الإعلان عن اغتيال الصحفية آمال شمالي وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1049) الإعلام الحكومي: نُجدد الترحيب باللجنة الوطنية لإدارة غزة وندعوها للحضور العاجل لمباشرة مهامها الوطنية في القطاع وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1048) الإعلام الحكومي: بعد مرور 4 شهور على قرار وقف إطلاق النار: الاحتلال "الإسرائيلي" خرق الاتفاق 1,620 مرة خلفت 573 شهيداً و1,553 جريحاً وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1047) الإعلام الحكومي: 115 يوماً على قرار وقف إطلاق النار: الاحتلال "الإسرائيلي" خرق الاتفاق 1,520 مرة خلفت 556 شهيداً و1500 جريح وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1046) الإعلام الحكومي: 11 شهيداً منذ فجر اليوم: الاحتلال "الإسرائيلي" يواصل خرق اتفاق وقف إطلاق النار بـ(1,450) انتهاكاً أسفرت عن 524 شهيداً و1,360 جريحاً وكالة الرأي الفلسطينية الدمام كما لم تعرفها من قبل: دليلك لاكتشاف أجمل المعالم السياحية وكالة الرأي الفلسطينية بيان (875) المكتب الإعلامي الحكومي: العثور على أقراص مُخدّرة داخل أكياس الطحين القادمة من مصائد الموت "مراكز المساعدات الأمريكية-الإسرائيلية" جريمة بشعة تستهدف صحة المدنيين والنسيج المجتمعي وكالة الرأي الفلسطينية مسؤول أممي سابق: "مؤسسة المساعدات الأمريكية" يديرها مرتزقة
أخبار » الأخبار الحكومية

مع المؤسسات القرآنية

الأوقاف تبحث آليات إطلاق الأسبوع الوطني لرعاية القرآن الكريم

18 نيسان / سبتمبر 2023 01:48

الأوقاف تبحث آليات إطلاق الأسبوع الوطني لرعاية القرآن الكريم
الأوقاف تبحث آليات إطلاق الأسبوع الوطني لرعاية القرآن  الكريم

غزة- وكالة الرأي:

بحثت الإدارة العامة للقرآن الكريم بوزارة الأوقاف والشؤون الدينية سبل وآليات إطلاق مشروع الأسبوع الوطني لرعاية القرآن الكريم، وذلك خلال ورشة عمل نظمها المجلس الأعلى لخدمة القرآن الكريم بقطاع غزة، بحضور وكيل وزارة الأوقاف د. عبد الهادي الأغا، ومدير عام القرآن الكريم بالوزارة د. محمد سالم، رئيس المجلس، وممثلي المؤسسات القرآنية الشريكة.

بدوره أكد الأغا أن المشاريع القرآنية التي تنفذها غزة في ظل التعاون والتكامل بين المؤسسات القرآنية تمثل صورة مشرقة للأمة بأسرها حول الاهتمام بقرآنها، لافتًا إلى أن المرحلة القادمة التي وصلتها غزة ستفضي بإذن الله إلى النصر وتحرير المسجد الأقصى المبارك.

ودعا الأغا العاملين في المؤسسات القرآنية إلى تضافر الجهود؛ لحماية الجيل، وحماية العقول من الأفكار التي بدأت تتسرب إليهم، وضرورة العمل الحثيث؛ لتكون البرامج القرآنية حاضرة ومتصدرة لمشهد الدفاع عن أبناء المجتمع في وجه الغزو الفكري.

من جانبه أوضح سالم أن المشروع يأتي في إطار تسليط الضوء على القرآن الكريم، وإعلاء شأنه، وتنفيذ كل ما يخدم القرآن الكريم بتنفيذ المجلس الأعلى لخدمة القرآن الكريم الذي يضم المؤسسات القرآنية في قطاع غزة، برعاية رسمية ممثلة بوزارة الأوقاف، إضافة إلى الخروج بعمل مركزي يخدم القرآن، تشارك فيه المؤسسات القرآنية كافة، وطرح المبادرات ذات الأبعاد الاجتماعية، ودمجها ضمن فعاليات الأسبوع الوطني لرعاية القرآن الكريم.

وأكد سالم أن المشروع يرتكز على الجهد البشري، وسيستهدف المؤسسات المختلفة، من خلال تنفيذ فعاليات تخدم كتاب الله، ومنها: المسابقات والدروس وخطب الجمعة والأنشطة المدرسية والجامعية، والمسير الدعوي، وإقامة الاحتفالات القرآنية ، وغيرها من الفعاليات التي ستسهم في إنجاح المشروع وتحقيق أهدافه، حيث سيتم تنفيذ فعالية قرآنية في كل مسجد، ووزارة، ومؤسسة حكومية، وجامعة، ومدرسة.

وتخلل اللقاء مناقشة مواضيع ذات صلة، وعلى رأسها مشروع صفوة الحفاظ 2، وما أعقبه من ردود أفعال وصدى كبير حققه المشروع خدمة لكتاب الله تعالى، وتكريم أهله، وكيفية الارتقاء به في المستقبل.

متعلقات
انشر عبر
إستطلاع للرأي
جاري التصويت ...
ما مدى رضاك عن أداء المؤسسات الحكومية بشكل عام؟