أخبار » الأخبار الفلسطينية

"الهيئة المستقلة": لا توجد اعتقالات سياسية بغزة والأجواء مواتية لإجراء الانتخابات

02 تموز / أكتوبر 2023 02:00

سرحان
سرحان

غزةوكالة الرأي:  

أكد نائب مدير عام الهيئة المستقلة لحقوق الإنسان جميل سرحان، عدم وجود اعتقالات سياسية في قطاع غزة منذ سنوات، مشددا على أن الحريات لحركة فتح وللفصائل والأجواء مواتية لإجراء الانتخابات في القطاع.

وقال سرحان في حديثه لراديو "علم" المحلي: "إن حركة فتح تجري في كل عام مهرجان انطلاقتها بكم جماهيري كبير، في ساحة كبيرة وتغلق شوارع رئيسية، ويسمح لها كذلك بإقامة مهرجان ذكرى وفاة الرئيس الراحل ياسر عرفات بكل حرية وبشكل واسع، ورايات حركة فتح الآن ترفع حول كل الجامعات في غزة بجانب رايات كل الفصائل الفلسطينية".

وأكد أن البيئة مواتية لإجراء العملية الانتخابية، خاصةً وأن الفصائل ستتفق على إجراء العملية الانتخابية في كل جامعات قطاع غزة لانتخاب مجالس الطلبة.

وأشار سرحان إلى أنه يجرى إعداد وثيقة اتفاق، يتوقع توقيعها الأسبوع المقبل، من قبل الفصائل وكتل طلابية وجامعات لإجراء الانتخابات الطلابية في جامعات غزة.

وكان رئيس لجنة الانتخابات المركزية حنا ناصر قدعقد الأربعاء الماضي، اجتماعًا مع ممثلي الفصائل الفلسطينية في غزة لبحث ومناقشة سبل إجراء الانتخابات المحلية.

متعلقات
انشر عبر
إستطلاع للرأي
جاري التصويت ...
ما مدى رضاك عن أداء المؤسسات الحكومية بشكل عام؟