أخبار » الأخبار الحكومية

بيان (915) الإعلام الحكومي: الحصار مستمر: 73 شاحنة فقط دخلت غزة أمس الجمعة ونطالب بإدخال عاجل وكافٍ للغذاء وحليب الأطفال وفتح المعابر فوراً

02 تموز / أغسطس 2025 10:53

المكتب الإعلامي الحكومي
المكتب الإعلامي الحكومي

بيان صحفي رقم (915) صادر عن المكتب الإعلامي الحكومي:

الحصار مستمر: 73 شاحنة فقط دخلت غزة أمس الجمعة ونطالب بإدخال عاجل وكافٍ للغذاء وحليب الأطفال وفتح المعابر فوراً

دخل إلى قطاع غزة الجمعة 73 شاحنة مساعدات إنسانية فقط، تعرضت غالبيتها للنهب والسرقة نتيجة حالة الفوضى الأمنية التي يُكرّسها الاحتلال "الإسرائيلي" بشكل منهجي ومتعمد، ضمن ما بات يُعرف بسياسة "هندسة الفوضى والتجويع".

نؤكد أن الاحتياجات الفعلية اليومية لقطاع غزة لا تقل عن 600 شاحنة من المواد الإغاثية والوقود لتلبية الحد الأدنى من متطلبات الحياة للقطاعات الصحية، والخدماتية، والغذائية، في ظل الانهيار الكامل للبنية التحتية بسبب حرب الإبادة الجماعية.

نُدين بأشد العبارات استمرار جريمة التجويع وإغلاق المعابر ومنع إدخال المساعدات الإنسانية، ونُحمّل الاحتلال "الإسرائيلي" والدول المنخرطة معه في جريمة الإبادة الجماعية المسؤولية الكاملة عن استمرار الكارثة الإنسانية، وندعو إلى فتح المعابر فوراً، وإدخال المساعدات وحليب الأطفال بكميات كافية.

✍️ *المكتب الإعلامي الحكومي*

???? قطاع غزة - فلسطين

???? السبت 2 أغسطس 2025

متعلقات
انشر عبر
إستطلاع للرأي
جاري التصويت ...
ما مدى رضاك عن أداء المؤسسات الحكومية بشكل عام؟