أخبار » الأخبار الحكومية

"التربية والتعليم": بدء العام الدراسي في قطاع غزة في 16 أيلول المقبل

26 آب / أغسطس 2026 12:04

"التربية والتعليم": بدء العام الدراسي في قطاع غزة في 16 أيلول المقبل

غزة- وكالة الرأي:

 قررت وزارة التربية والتعليم العالي افتتاح العام الدراسي الجديد 2026/2027 في قطاع غزة، حيث يبدأ دوام الهيئات الإدارية والتدريسية يوم الأربعاء 16 أيلول/سبتمبر 2026، بينما ينطلق دوام الطلبة يوم السبت 19 أيلول/سبتمبر 2026، وذلك عقب استكمال الاستعدادات والترتيبات اللازمة وتقييم الواقع التعليمي.

وأوضحت الوزارة أن تحديد الموعد جاء لأسباب فنية ولوجستية خاصة بالقطاع، ومراعاة لظروف الطقس وارتفاع درجات الحرارة لكون الطلبة يدرسون في خيم وكرافانات.

وأكدت الوزارة متابعتها كافة الاستعدادات والتحضيرات لضمان افتتاح عام دراسي آمن ومستقر رغم الظروف الاستثنائية، مشيرة إلى أن خطتها تعتمد على التوسع في النقاط التعليمية الوجاهية، مع إبقاء المدارس الافتراضية لمن لا يستطيعون الالتحاق بالنقاط التعليمية داخل غزة، ولطلبة القطاع الموجودين في الخارج، وتحديداً في جمهورية مصر العربية.

متعلقات
انشر عبر
إستطلاع للرأي
جاري التصويت ...
ما مدى رضاك عن أداء المؤسسات الحكومية بشكل عام؟