أخبار » الأخبار الحكومية

تدريب 35 سيدة وفتاة على تقنيات الزراعة الحضرية وإنتاج الغذاء الأسري في غزة

13 أيلول / سبتمبر 2026 01:17

تدريب 35 سيدة وفتاة على تقنيات الزراعة الحضرية وإنتاج الغذاء الأسري في غزة
تدريب 35 سيدة وفتاة على تقنيات الزراعة الحضرية وإنتاج الغذاء الأسري في غزة

غزة- وكالة الرأي:

عقدت دائرة التنمية الريفية لقاءً تدريبياً في مخيم كراج الزهرة بمدينة غزة، بمشاركة 35 سيدة وفتاة؛ بهدف التعريف بأنماط الزراعة الحضرية بشقيها النباتي والحيواني، وأهميتها في تعزيز إنتاج الغذاء على مستوى الأسرة، إلى جانب إبراز المنافع الاقتصادية والاجتماعية للزراعة، والأسس والاعتبارات الواجب مراعاتها عند البدء بها.

وتضمن اللقاء استعراضاً لأفضل الأصناف النباتية المناسبة للموسم الشتوي والمتوفرة محلياً، وكيفية العناية بالمزروعات خلال الموسم، واستخدام بدائل المواد الكيماوية لتسميد التربة، وزيادة خصوبتها، وحمايتها من الآفات. كما تطرق اللقاء إلى تصنيف المزروعات بناءً على حساسيتها للملوحة، ووضع جداول منظمة للري.

وشهد اللقاء تنفيذاً عملياً حول كيفية إعادة استخدام القوارير البلاستيكية لأغراض زراعية وجمالية، واختتم بتوزيع شتلات الريحان على المشاركات.

ويأتي هذا التدريب في إطار سعي قسم التنمية الريفية بوزارة الزراعة للنهوض بالجانب الزراعي البيئي، وتشجيع السيدات والفتيات اليافعات على ممارسة الزراعة الحضرية، وتوظيف المساحات المتاحة لإنتاج الغذاء، وتعزيز ثقافة إنشاء حدائق منزلية مصغرة تسهم في تحقيق الأمن الغذائي الأسري.

6d19bce5-b406-45a6-a34f-12685a336c3a تدريب 35 سيدة وفتاة على تقنيات الزراعة الحضرية وإنتاج الغذاء الأسري في غزة 1c81a5f3-4580-4bfc-90fe-4334df31910b
متعلقات
انشر عبر
إستطلاع للرأي
جاري التصويت ...
ما مدى رضاك عن أداء المؤسسات الحكومية بشكل عام؟