أخبار » الأخبار الفلسطينية

مع اقتراب الشتاء

الصليب الأحمر: انهيار مبنى بغزة يدق ناقوس الخطر

16 أيلول / سبتمبر 2026 09:11

qi4pK
qi4pK

وكالات- وكالة الرأي:

حذّرت اللجنة الدولية للصليب الأحمر من تفاقم المعاناة الإنسانية في قطاع غزة، معتبرة أن حادثة انهيار مبنى متضرر في مدينة غزة تُعد تذكيرًا صارخًا بالظروف القاسية التي يُجبر عشرات الآلاف من المدنيين على تحمّلها.

وأوضحت اللجنة أن المدنيين يواجهون مخاطر مستمرة تهدد حياتهم بسبب النقص الحاد في المأوى الملائم، فضلًا عن غياب الوصول المستستمر إلى الرعاية الصحية، والمياه الآمنة، وغيرها من الاحتياجات الأساسية اللازمة للبقاء.

وفي استجابة للأزمة، أعلنت اللجنة الدولية للصليب الأحمر عن توفير مواد أساسية لدعم وتمكين جهود البحث والانقاذ، تلبيةً لطلب السلطات المحلية في غزة.

كما نبّهت اللجنة إلى تصاعد المخاطر مع اقتراب فصل الشتاء وما يحمله من أمطار غزيرة ورياح قوية، مما يضاعف من احتمالات انهيار المباني المتضررة ويهدد حياة المزيد من السكان.

متعلقات
انشر عبر
إستطلاع للرأي
جاري التصويت ...
ما مدى رضاك عن أداء المؤسسات الحكومية بشكل عام؟