أخبار » الأخبار الحكومية

خلال الاسبوع الثالث

وزارة الاقتصاد تنفذ 1466 زيارة ميدانية وتحرر 77 محضر إتلاف

23 أيلول / سبتمبر 2026 01:43

وزارة الاقتصاد تنفذ 1466 زيارة ميدانية وتحرر 77 محضر إتلاف
وزارة الاقتصاد تنفذ 1466 زيارة ميدانية وتحرر 77 محضر إتلاف

غزة- وكالة الرأي:

نفذت طواقم حماية المستهلك التابعة لوزارة الإقتصاد الوطني 128 جولة تفتيشية و 1466 زيارة ميدانية على الأسواق والمنشآت التجارية، في إطار متابعة التزام التجار بالأنظمة والتعليمات وحماية المستهلك.

وذكرت الوزارة ، أنه تم خلال الاسبوع الثالث من شهر سبتمبر تحرير 77 محضر اتلاف لبضائع وسلع فاسدة منتهية الصلاحيه. 

وذكرت الوزارة أن الزيارات الميدانية تأتي للتأكد من مدى التزام أصحاب المحلات  بالأنظمة والتعليمات ولإتخاذ الإجراءات بحق المخالفين، وفقاً للأنظمة المعمول بها.

وأشارت الوزارة إلى أنه تم خلال الجولات تحرير 19 محضر ضبط، وتحرير 4 محاضر تحفظ بالإضافة إلى تنظيم 13 محضر إثبات حالة وإخطار، وتسجيل 65 كشف أسعار للتأكد من التزام المنشآت التجارية بالإعلان عن الأسعار بشكل واضح، وزيارة 6 معامل ومخابز للتاكد من الالتزام بالشروط الصحية اللازمة للعمل.

وضبطت طواقم الوزارة  9.33 طن من المواد الغذائية وغير الغذائية المخالفة، وإتلاف 87.48 طن لعدم صلاحيتها و مخالفتها للاشتراطات الصحية.

وتابعت الوزارة  9 شكوى مقدمة من المواطنين، وتم التعامل معها واتخاذ الإجراءات اللازمة وفق الأصول، بما يسهم في تعزيز الرقابة على الأسواق وحماية حقوق المستهلكين.
وأكدت الوزارة استمرار الجولات الرقابية الميدانية لضبط الأسواق والمحلات التجارية، للحفاظ على سلامة المواطنين، وضمان توفر السلع والمنتجات المطابقة للمواصفات والمعايير الفلسطينية.

متعلقات
انشر عبر
إستطلاع للرأي
جاري التصويت ...
ما مدى رضاك عن أداء المؤسسات الحكومية بشكل عام؟