تابعت وزارة الزراعة، أمس الاثنين، عدداً من الشكاوى والاتصالات الواردة بشأن ارتفاع أسعار البندورة في بعض المحال والمولات التجارية، حيث وصل سعر الكيلوغرام إلى 16–20 شيكلًا، متجاوزاً السعر الأعلى المعالبالغ 13 شيكلًا.
وعلى إثر ذلك، باشرت فرق الرقابة الزراعية التحري والتدقيق في أسعار البيع وفواتير التوريد والشراء، للوقوف على أسباب الارتفاع والتأكد من مدى التزام نقاط البيع بالأسعار المعتمدة.
وبالتنسيق مع فرق العمل في الخانات، جرى معالجة الموضوع ومراجعة الفواتير وتعديل الأسعار، والتأكيد على عودة سعر البندورة إلى السقف الأعلى المعتمد: 13 شيكلًا للكيلوغرام.
وأكدت الوزارة استمرار متابعتها اليومية للأسواق، والتعامل الفوري مع شكاوى المواطنين، بما يضمن حماية المستهلك والحد من أي ارتفاعات غير مبررة في أسعار المنتجات الزراعية.
الزراعة.. رقابة مستمرة، واستجابة فورية لحماية المستهلك.

