أخبار » الأخبار الحكومية

استعداداً للشتاء: "الأشغال" تسعى لاستبدال خيام 8 مخيمات بـ "الفايبر"

16 تشرين أول / أكتوبر 2026 09:56

استعداداً للشتاء: "الأشغال" تسعى لاستبدال خيام 8 مخيمات بـ "الفايبر"
استعداداً للشتاء:

غزة- وكالة الرأي:

تواصل اللجنة العليا للإيواء برئاسة وزارة الأشغال العامة والإسكان جهودها الميدانية والفنية المكثفة لتنسيق ومتابعة مشاريع إعادة تأهيل مراكز الإيواء، بالتعاون مع المؤسسات الشريكة، بهدف تحسين الظروف المعيشية للأسر النازحة وتعزيز جاهزية المراكز لمواجهة التقلبات الجوية مع اقتراب فصل الشتاء.

وتتضمن التدخلات الحالية تنفيذ مشروع متكامل لإعادة تأهيل 8 مخيمات إيواء عبر استبدال الخيام القائمة بخيام مصنّعة من مادة "الفايبر"، بما يوفر بيئة أكثر ملاءمة وحماية للأسر النازحة من الأمطار والرياح وانخفاض درجات الحرارة.

كما تتابع وزارة الأشغال، بالتنسيق والتعاون الكامل مع وزارة التنمية الاجتماعية (بصفتها عضواً في اللجنة العليا للإيواء)، احتياجات مختلف المراكز لاستبدال الخيام المهترئة والمتضررة بشكل فردي، وفقاً للأولويات والاحتياجات الميدانية المحددة لضمان وصول الدعم للأسر الأكثر احتياجاً.

تأتي هذه الخطوات في ظل التحديات الإنسانية والمعيشية المتزايدة والحاجة الملحّة لتوفير بدائل إيواء أكثر قدرة على الصمود خلال الشتاء. وأكدت وزارة الأشغال أهمية استمرار التنسيق والتكامل مع كافة الشركاء لتسريع وتيرة العمل الميداني، وتعزيز كفاءة الاستجابة الطارئة، وتطوير حلول إيواء أكثر استدامة.

استعداداً للشتاء: 854878909_1577439041087044_6963974380977772853_n
متعلقات
انشر عبر
إستطلاع للرأي
جاري التصويت ...
ما مدى رضاك عن أداء المؤسسات الحكومية بشكل عام؟