وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1058) الإعلام الحكومي: تصريحات نائب الرئيس الأمريكي فانس بشأن المساعدات إلى قطاع غزة غير صحيحة وتحمل تضليلاً للواقع وتجاهلاً للكارثة الإنسانية المتفاقمة وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1057) الإعلام الحكومي: تفنيد ادعاءات نيكولاي ملادينوف حول عدد الشاحنات التي دخلت غزة.. الأرقام الحقيقية تكشف تضليلاً واضحاً ومسؤوليات غائبة وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1056) الإعلام الحكومي: بعد مرور نصف عام على وقف إطلاق النار: الاحتلال "الإسرائيلي" ارتكب 2,400 خرق خلفت 754 شهيداً و2,100 مصاب وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1055) الإعلام الحكومي: الاحتلال "الإسرائيلي" يُمعن في "هندسة التجويع" بشكل متصاعد في قطاع غزة عبر خنق إمدادات الدقيق وسط غياب دولي مقلق وكالة الرأي الفلسطينية المؤتمر الصحفي الذي عقده د. إسماعيل الثوابتة مدير عام المكتب الإعلامي الحكومي بالتزامن مع استمرار مسلسل الاغتيالات بحق الصحفيين الفلسطينيين وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1053) الإعلام الحكومي: ارتفاع عدد الشُّهداء الصَّحفيين الذين قتلهم الاحتلال "الإسرائيلي" إلى 262 صحفياً بعد الإعلان عن اغتيال الصحفي محمد وشاح وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1052) الإعلام الحكومي: بشأن تشديد الاحتلال "الإسرائيلي" القيود على إدخال قطع الغيار والزيوت الصناعية وانعكاساتها الكارثية على الواقع الإنساني في قطاع غزة وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1051) الإعلام الحكومي: قطاع غزة يستقبل عيد الفطر بظروف إنسانية كارثية وغير مسبوقة: الاحتلال "الإسرائيلي" خرق الاتفاق 2,073 مرة خلفت 677 شهيداً و1,813 مصاباً وكالة الرأي الفلسطينية إعلان هام صادر عن وزارة التنمية الاجتماعية وكالة الرأي الفلسطينية بيان صحفي صادر عن وزارة التنمية الاجتماعية والقوى الوطنية والإسلامية والمجلس الأعلى للإغاثة
أخبار » بيانات وتصريحات

المكتب الإعلامي الحكومي يدعو الجامعة العربية وأمينها العام عمرو موسى لزيارة غزة والاجتماع فيها على غرار دارفور

15 نيسان / فبراير 2010 12:43

المكتب الإعلامي الحكومي يدعو الجامعة العربية وأمينها العام عمرو موسى لزيارة غزة والاجتماع فيها على غرار دارفور

         

نرحب بالوفد البرلماني العربي الذي يزور قطاع غزة اليوم تضامناً مع شعبنا المحاصر، وإننا إذ نقدر عالياً جهود البرلمان العربي لنؤكد أن بوسع البرلمانات العربية كممثلة للشعب العربي الحر والأبي أن تفعل أكثر من هذه الزيارات التي نجلها ونحترمها ونقدرها، لأن شعبنا يحتاج إلى خطوات عملية تجاه إنهاء الحصار الجاثم على صدرنا منذ أربعة أعوام .

وفي نفس السياق فإننا نقدر جهود الجامعة العربية وأمينها العام الدكتور عمرو موسى في إحلال السلام في دارفور وإنهاء معاناة الشعب السوداني هناك، ونعتبر زيارة الأمين العام إلى دارفور وعقد لقاء الجامعة العربية على مستوى المندوبين الدائمين وسط معاناة أهلنا في دارفور خطوة عملية متقدمة من شأنها فكفكة الأزمات السياسية والاجتماعية والاقتصادية والأمنية الميدانية، وإننا إذ نشعر بشعور أهلنا في دارفور وغيرها من بقاع الدول الإسلامية...فإننا نؤكد أن شعبنا في قطاع غزة المُحاصَر والمُحارَب والذي تعرض لكل أنواع البطش بما فيها العدوان الأخير العام الماضي، يستحق من الجامعة العربية لفتات عملية وواقعية وميدانية تحسم أمر الحصار، وترفعه نهائياً، وأمر العدوان ولجمه بشكل كامل...ولا ننتظر خطوات تضامنية إعلامية من جهات نحن أمانة في رقابهم، والدفاع عن حقوقنا مسئولية تقع عليها أمام الله ثم أمام التاريخ والأجيال، وانطلاقاً من ذلك أدعو وبقوة السيد الدكتور عمرو موسى الأمين العام لزيارة قطاع غزة وعقد اجتماع على مستوى الأعضاء الدائمين وسط شعب غزة ووسط حصارها ومعاناتها وتتخذ قرارات مصيرية وحاسمة تجاه رفع الحصار وإنهاء الخلاف والانقسام وترتيب الوضع الفلسطيني بما يخدم مصلحة فلسطين العليا بشكل منصف وغير منحاز، ثم أدعو أن يكون لقاء وزراء خارجية العرب التحضيري للقمة العربية المزمع عقدها نهاية مارس في الجماهيرية الليبية في قطاع غزة وإن الأجيال والتاريخ سيسطرون للجامعة العربية مواقف جريئة إن هي فعلت ذلك .

إن انحياز الجامعة العربية في الخلاف الفلسطيني لصالح جهة (فتح) على حساب أخرى (حماس) تحت حجة الاعتبارات الدولية لهو محزن لدور الجامعة، ويبقيها في الثلاجة ومجمدة وشكلية، ونحن نريد لها الحيوية وترجمة مبادئها ودستورها ونظامها للجميع في تحقيق الحلم العربي وفلسطين جزء من هذا الحلم .

 

د. حسـن أبو حشـيش

رئيس المكتب الإعلامي الحكومي

متعلقات
انشر عبر
إستطلاع للرأي
جاري التصويت ...
ما مدى رضاك عن أداء المؤسسات الحكومية بشكل عام؟