أخبار » الأخبار الحكومية

وزير الأوقاف يطالب بتشكيل لجنة تحقيق في جرائم الاحتلال بحق الأقصى والمقدسات‏

06 تشرين أول / مارس 2010 09:28

غزة - المكتب الإعلامي الحكومي:

طالب وزير الأوقاف والشئون الدينية الدكتور طالب أبو شعر من المنظمات الدولية  والإسلامية ومجلس الأمن ومحاكم العدل الدولية والهيئات القانونية والاتحادات والنقابات الصحفية الكبرى على مستوى العالم العربي والإسلامي والدولي بضرورة تشكيل  لجنة تحقيق ضد المحتل الصهيوني وجرائمه المتصاعدة والتي كان آخرها الجريمة النكراء التي افتعلها  في المسجد الأقصى يوم أمس بعد صلاة الجمعة، منوهاً إلى أن ما جرى للمصلين من المقدسيين وأهل الخليل إزاء المواجهات التي وقعت أمس أسفرت عن إصابة العشرات من المواطنين أغلبهم من الشيوخ والأطفال بحالات اختناق نتيجة إطلاق قنابل غاز مسيلة للدموع ووابل من الرصاص الحي والمطاطي عليهم وضربهم وتنكيلهم دون ذنبٍ اقترفوه سوى أنهم يدافعون عن مقدساتهم لما تتعرض إليه من انتهاك مباشر وصريح من قبل هؤلاء الأعداء.

ووقف الوزير عند هذه الأحداث والتداعيات التي جرت، محملاً مسئولية وقوعها للجهات الرقابية ولجان المتابعة التابعة لتلك المنظمات والهيئات الحقوقية والقانونية التي تدَّعي أنها تحمي الإنسان وتحفظ حقوقه ومقدراته وممتلكاته من السلب و الدمار،لكنها تقف مكتوفة الأيدي ومسلوبة الضمير.

وأبدى استهجانه واستغرابه من سكوتها وصمتها القاتل حيث تشاهد الأحداث والانتهاكات اليومية والمتواصلة ضد أبناء شعبنا الفلسطيني وخصوصاً الأهالي المقدسيين عن كثب، دون أن تردع أو تصد العدو الصهيوني عنها، مشيراً إلى أن الاحتلال سعيد جداً بهذه الحفاوة التي تقدمونها له كما أنه اتخذ منها ذريعةً ومبرراً قوياً لأن يحمل شعار اللامبالاة فيقتل ويدمر ويهدم ويدنس كيفما شاء.

ودعا رئيس لجنة القدس القمة العربية واجتماع الأخوة الأشقاء العرب في مقر جامعة الدول العربية عما قريب إلى أن يضعوا ملف القدس نصب أعينهم وفي جل اهتمامهم وسلم أولوياتهم الأول ومناقشته بطريقة علنية تفضح الانتهاكات الصهيونية التي تحدث مراراً وتكراراً بحق المقدسيين والمقدسات، مشدداً على ضرورة إنشاء ملف أو تقرير خاص موثق يحوي ما جرى ويجري الآن في القدس والأقصى والخليل وبيت لحم من ضم مقدسات واعتداءات متكررة وإلزامهم بفتحه ومداولته أمام العالم أجمع بخطى سريعة تسابق الأحداث وتصارع الزمن.

 

متعلقات
انشر عبر
إستطلاع للرأي
جاري التصويت ...
ما مدى رضاك عن أداء المؤسسات الحكومية بشكل عام؟