غزة – المكتب الإعلامي الحكومي:
أعلن ديوان الموظفين العام عن وضع اللمسات الأخيرة لعقد مؤتمر الإصلاح والتطوير الإداري الثاني المقرر إقامته الخميس 11/03/2010 في قاعة مركز رشاد الشوا الثقافي بمدينة غزة, وذلك تحت عنوان " نحو تطوير جودة الأداء الإداري في القطاع العام الفلسطيني ".
ويهدف المؤتمر إلى تعزيز ثقافة جودة العمل الإداري في القطاع العام الفلسطيني, مع تفعيل دور المؤسسات في تطوير جودة الأداء الإداري, والوقوف على أبرز المستجدات المتعلقة بالتطوير الإداري, إضافة إلى وضع سبل لمواجهة التحديات التي تواجه جودة العمل الإداري.
ويسعى المؤتمر إلى تعزيز مفهوم تكنولوجيا المعلومات في تطوير الجودة في العمل الإداري, والتعرف على مدى تطبيق المؤسسات الحكومية لمفهوم إدارة الجودة الشاملة, مع إبراز أهم الفوائد المستنتجة من خلال تطبيق نظام الجودة في العمل الإداري.
محاور المؤتمر
ويتضمن المؤتمر خمسة محاور, يحمل الأول عنوان (تقييم وتطوير الأداء الإداري في القطاع العام الفلسطيني), فيما يناقش المحور الثاني الاتجاهات الحديثة في تطوير الأداء الإداري الحكومي, بينما يتعلق المحور الثالث بالثقافة التنظيمية وأثرها في تطوير جودة الأداء الإداري الحكومي, مع التطرق إلى دور الجامعات والمؤسسات المختلفة في تطوير جودة الأداء الإداري الفلسطيني العام عبر المحور الرابع, فيما يختتم المؤتمر بالمحور الخامس ويتحدث عن التشريعات القانونية ودورها في تطوير جودة الأداء الإداري الفلسطيني العام.
الأبحاث
وكان عشرين باحثاً تقدموا بأبحاث وأوراق عمل متنوعة, سيتم مناقشتها خلال فعاليات المؤتمر ومحاوره المختلفة, حيث من المنتظر أن تشهد فعاليات مؤتمر الإصلاح والتطوير الإداري الثاني مجموعة من التوصيات والمقترحات والنقاشات المختلفة والتي تعزز من فرص الرقي بالعمل والأداء في مختلف المؤسسات الحكومية وغير الحكومية.
طموح الديوان
وقال د. محمد إبراهيم المدهون رئيس ديوان الموظفين العام أن التحضيرات تجري على قدم وساق لإنجاح مؤتمر الإصلاح والتطوير الإداري الثاني, موضحاً أن الديوان يحرص جاهداً على الخروج بنتائج وتوصيات إيجابية تثري العمل الحكومي وتعزز من فرص النهوض به.
وأشار د. المدهون إلى أن مؤتمر الإصلاح والتطوير الإداري الأول شهد نجاحاً ملفتاً, وسط جهود كبيرة من ديوان الموظفين العام لتحويل توصيات المؤتمر إلى مشاريع تحاكي الواقع الفلسطيني وتساهم في رقيه, وهو ما دفع الديوان إلى عقد النسخة الثانية من المؤتمر والعمل على تحقيق مزيداً من النجاح.
واختتم د. المدهون حديثه بالقول أن ديوان الموظفين العام يحرص خلال المرحلة المقبلة على عقد مزيد من الفعاليات والمشاريع التي تساهم في النهوض بالأداء الحكومي, مما يعود بالنفع على مختلف الموظفين الحكوميين والمواطنين على حد سواء.

