أخبار » الأخبار الحكومية

الأسرى في سجون الاحتلال يدعون بان يكون يوم الأسير يوماً للمصالحة الوطنية

16 تشرين ثاني / أبريل 2010 03:18

غزة – المكتب الاعلامي الحكومي

دعا الأسرى في كافة سجون الاحتلال وبشكل موحد لان  يكون يوم الأسير الذي يصادف السابع عشر من هذا الشهر  يوماً للمصالحة الوطنية وقالوا "كما توحدنا داخل السجون ,ندعوكم للتوحد خارج السجون والاتفاق .

وأضاف الأسرى في رسالة وصلت اللجنة العليا لنصره الأسرى بعنوان " نعم للوحدة..لا للانقسام" في الوقت الذي توحد به الأسري الفلسطينيون داخل السجون الاسرائيلية بكافة فصائلهم للدفاع عن حقوقهم المشروعة وخاصة اسري حركة فتح وحركة حماس لصد الهجمة الشرسة والتي تمثلت بالامتناع عن الزيارات لمدة شهر واتخاذ مجموعة من الخطوات الاخري كالإضراب عن الطعام في7/4 والتوجه للإضراب في كل السجون في 17/4 و27/4 فإننا ندعو جماهير شعبنا وقيادته لتجاوز أي خلاف والتوحد وإنهاء الانقسام والتغلب علي أي عوائق حزبية أو سياسية وفي هذا الإطار نؤكد أن وحدة الشعب الفلسطيني في هذه المرحلة الصعبة تساهم في وحدتنا وقوتنا وانجاز حقوقنا وندعو فتح وحماس إلي طي صفحة الانقسام والخلاف والعودة إلي الوحدة والتوحد والتغلب علي أي معوقات مهما كانت وإننا نؤكد أن القدس لم تحرر والأسري ما زالوا خلف القضبان وان الشهداء يستصرخونكم للوحدة وإنهاء الانقسام ويقولون ليس من اجل هذا استشهدنا ومن هنا ندعوكم لعدم زرع الإحباط واليأس في قلوبنا .. فكفي فرقة وكفي انقسام وندعو الجميع للعمل لانجاز المصالحة الوطنية والتمسك بالوحدة الوطنية وندعو كافة الفصائل لوضع قضية الأسري علي سلم أولوياتكم والتوقف عن تجاهل هذه القضية الكبرى.

وووجه الأسرى جميعاً  التحية والتقدير للشعب الفلسطيني الذي ساندهم ووقف معهم في كافة المراحل وفي كافة الظروف الصعبة, وخاصة عندما تشتد الهجمة من قبل مصلحة السجون ضدهم كاسري دافعوا عن حقوقنا الوطنية ..واعتقلوا في سبيل قضية عادلة ومشرفة.

وعن الأسباب التي دعتهم لتنفيذ الخطوات الاحتجاجية فال الأسرى " إن الهجمة لم تعد تقتصر علي الأسري داخل السجون بل أصبحت تمتد إلي أهالينا وعائلاتنا وإخواننا عبر التفتيش الغير مبرر عند الحواجز الأمنية الإسرائيلية أثناء توجههم للزيارة , وكذلك سياسة المنع الأمني والعقوبات بحق الأسري كالحرمان من التوجيهي وسياسة العزل الانفرادي لفترات طويلة لعدد كبير من الأسري ومنع قناة الجزيرة وغيرها من الأمور والقضايا الأخرى التى دفعتنا لخوض هذا الإضراب الاحتجاجي .

متعلقات
انشر عبر
إستطلاع للرأي
جاري التصويت ...
ما مدى رضاك عن أداء المؤسسات الحكومية بشكل عام؟