وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1060) الإعلام الحكومي: مواصلة التصدي الحازم للاحتكار والسوق السوداء وضبط الأسعار وفق التسعيرة الرسمية وندعو المواطنين للتعاون في حماية المستهلك وصون الأمن الاقتصادي وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1059) الإعلام الحكومي: يوم الأسير الفلسطيني: أكثر من 9,600 أسير في سجون الاحتلال بينهم نساء وأطفال وسط تصاعد الانتهاكات الممنهجة وغياب المساءلة الدولية وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1058) الإعلام الحكومي: تصريحات نائب الرئيس الأمريكي فانس بشأن المساعدات إلى قطاع غزة غير صحيحة وتحمل تضليلاً للواقع وتجاهلاً للكارثة الإنسانية المتفاقمة وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1057) الإعلام الحكومي: تفنيد ادعاءات نيكولاي ملادينوف حول عدد الشاحنات التي دخلت غزة.. الأرقام الحقيقية تكشف تضليلاً واضحاً ومسؤوليات غائبة وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1056) الإعلام الحكومي: بعد مرور نصف عام على وقف إطلاق النار: الاحتلال "الإسرائيلي" ارتكب 2,400 خرق خلفت 754 شهيداً و2,100 مصاب وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1055) الإعلام الحكومي: الاحتلال "الإسرائيلي" يُمعن في "هندسة التجويع" بشكل متصاعد في قطاع غزة عبر خنق إمدادات الدقيق وسط غياب دولي مقلق وكالة الرأي الفلسطينية المؤتمر الصحفي الذي عقده د. إسماعيل الثوابتة مدير عام المكتب الإعلامي الحكومي بالتزامن مع استمرار مسلسل الاغتيالات بحق الصحفيين الفلسطينيين وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1053) الإعلام الحكومي: ارتفاع عدد الشُّهداء الصَّحفيين الذين قتلهم الاحتلال "الإسرائيلي" إلى 262 صحفياً بعد الإعلان عن اغتيال الصحفي محمد وشاح وكالة الرأي الفلسطينية الدمام كما لم تعرفها من قبل: دليلك لاكتشاف أجمل المعالم السياحية وكالة الرأي الفلسطينية بيان (875) المكتب الإعلامي الحكومي: العثور على أقراص مُخدّرة داخل أكياس الطحين القادمة من مصائد الموت "مراكز المساعدات الأمريكية-الإسرائيلية" جريمة بشعة تستهدف صحة المدنيين والنسيج المجتمعي
أخبار » الأخبار الفلسطينية

وزير الأوقاف يدين التكتيك الصهيوني الرامي لهدم الحضارة والثقافة المقدسية‏

12 نيسان / مايو 2010 02:04

غزة - المكتب الإعلامي الحكومي:

أدان وزير الأوقاف والشئون الدينية ورئيس لجنة القدس التكتيك الصهيوني المتمثل بسلطة الآثار الصهيونية وسلطة الطبيعة لشروعهم بعمليات حفر واسعة في المنطقة القريبة من بركة السلطان سليمان غربي أسوار البلدة العتيقة في القدس.

ولفت الوزير خلال مطالعته على هذا الشأن إلى أن تلك المنطقة تعرف بجورة العناب ، حيث كشفت هذه الحفريات عن بقايا الجسر المملوكي القديم الذي بناه السلطان محمد بن قلاوون، وذلك كما هو واضح من نقش موجود على الجسر.

وقال الوزير:" إن الحفريات التي يقوم بها الاحتلال في الجسر المملوكي قد اختفت آثاره مع مطلع القرن الماضي ، إضافةً إلى أنه تم الكشف عن قنوات مياه مستخدمة أسفل منه، مضيفاً بأن تلك القنوات كانت تستخدم لنقل المياه من بركة السلطان إلى داخل البلدة العتيقة والمسجد الأقصى.

وأوضح رئيس لجنة القدس أن سلطة الآثار الصهيونية وعلى رأسها رئيس الحملة يحيئيل زلنجر زعم أن هذا الجسر تم بنائه على آثار كانت موجودة في عهد المعبد الثاني وان   قنوات المياه بنيت في عهد الحشمونائيم لنقلها إلى المعبد ، وفق زعمهم الكاذب. 

وأكد الدكتور طالب أبو شعر أن سلطة الآثار الصهيونية فور كشفها الجزء من هذا الجسر لطالما تواصل الحفريات في المنطقة المذكورة للحصول والكشف عنه من بدايته إلى نهايته ، إلى جانب قنوات المياه ، حيث وصلت حفرياتهم إلى ما يزيد عن ثلاثة أمتار.

واعتبر الوزير هذه الحفريات الصهيونية والإعلان عن وجود آثار تخصهم في ذاك المكان ما هي إلا خطة مبرمجة الغرض منها تزييف الحقائق والمفاهيم التاريخية والحضارية للمدينة المقدسة في محاولة منهم دنيئة لإقناع العالم بأن الآثار الإسلامية هي آثارهم ،معاذ الله. 

ومن جهة أخرى شجب الدكتور سياسة الابتزاز واستغلال النفوذ التي استخدمها جهاز الأمن الصهيوني العام (الشاباك)  في محاولة منه سافرة لإسقاط الطلاب المقدسيين في جامعة القدس في بلدة أبو ديس شريطة منحهم تصاريح دخول القدس وتوظيف تخصصهم في المستشفيات المقدسية.

وأكد الوزير أن الاحتلال يحذو من وراء هذا الإسقاط إلى مسارين خطيرين ورئيسين، الأول هو تشتيت ذهن الطالب الفلسطيني والذي يقع ضمن سياستهم التجهيلية ، والثاني و الأخطر هو إثارة الفتن وخلق البلبلة في طبقة المتعلمين و المثقفين.

وأبدى رئيس لجنة القدس خوفه وقلقه الشديدين من هذه السياسة الصهيونية الإجرامية التي يمارسها الاحتلال ضد شعبنا لإرضاخهم قدر الإمكان ، مشدداً على ضرورة التعاضد والتلاحم في مثل تلك المواقف الصعبة وخص بالذكر الطلبة الفلسطينيين في جامعة القدس.

وعلى صعيد آخر ندد الدكتور طالب بسماح شرطة الاحتلال الصهيونية للمجموعات اليهودية المتطرفة بتنظيم مسيراتهم في القدس وتأدية طقوسهم التلمودية التوراتية على مقربة المسجد الأقصى ، حيث تسود المدينة حالة من الترقب والقلق في هذه الأثناء.

متعلقات
انشر عبر
آخر الأحداث
إستطلاع للرأي
جاري التصويت ...
ما مدى رضاك عن أداء المؤسسات الحكومية بشكل عام؟