غزة - صفا
دعت القوى الوطنية والإسلامية في قطاع غزة المجتمع الدولي إلى فرض عقوبات على "اسرائيل" ومحاكمة قادتها العسكريين كمجرمي حرب رداً على مجزرة أسطول الحرية الذي كان متوجهاً لكسر الحصار عن غزة.
وطالبت القوى عقب اجتماع عقدته في غزة الاثنين لبحث تداعيات الاعتداء على الأسطول، جامعة الدول العربية باتخاذ إجراءات كفيلة بردع العدوان، ومطالبة الدول العربية التي تقيم علاقات دبلوماسية واقتصادية مع "إسرائيل" بقطعها.
وأوضح عضو اللجنة المركزية للجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين صالح ناصر أن الاجتماع دعا أيضاً إلى تسريع إنهاء الانقسام واستعادة الوحدة، وتوفير الأجواء الملائمة ومنها وقف الاعتقالات السياسية، والإفراج عن كافة المعتقلين في الضفة وغزة.
وأشار ناصر إلى أنه تم الاتفاق خلال الاجتماع على تنظيم جنازات رمزية لشهداء أسطول الحرية، وإقامة مهرجان تأبيني لهم السبت القادم في مركز رشاد الشوا بغزة.
وقررت القوى أيضاً تنظيم اعتصام جماهيري أمام مقر الأمم المتحدة بغزة الثلاثاء وتسليمهم مذكرة احتجاج لأمينها العام بان كي مون الساعة 12 ظهراً.

