وكالة الرأي الفلسطينية بيان صحفي صادر عن وزارة التنمية الاجتماعية والقوى الوطنية والإسلامية والمجلس الأعلى للإغاثة وكالة الرأي الفلسطينية اللجنة العليا لضبط الأسعار تبدأ في تنفيذ حملة رقابية ميدانية لضبط الأسعار في أسواق القطاع وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1050) الإعلام الحكومي: ارتفاع عدد الشُّهداء الصَّحفيين الذين قتلهم الاحتلال "الإسرائيلي" إلى 261 صحفياً بعد الإعلان عن اغتيال الصحفية آمال شمالي وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1049) الإعلام الحكومي: نُجدد الترحيب باللجنة الوطنية لإدارة غزة وندعوها للحضور العاجل لمباشرة مهامها الوطنية في القطاع وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1048) الإعلام الحكومي: بعد مرور 4 شهور على قرار وقف إطلاق النار: الاحتلال "الإسرائيلي" خرق الاتفاق 1,620 مرة خلفت 573 شهيداً و1,553 جريحاً وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1047) الإعلام الحكومي: 115 يوماً على قرار وقف إطلاق النار: الاحتلال "الإسرائيلي" خرق الاتفاق 1,520 مرة خلفت 556 شهيداً و1500 جريح وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1046) الإعلام الحكومي: 11 شهيداً منذ فجر اليوم: الاحتلال "الإسرائيلي" يواصل خرق اتفاق وقف إطلاق النار بـ(1,450) انتهاكاً أسفرت عن 524 شهيداً و1,360 جريحاً وكالة الرأي الفلسطينية الدمام كما لم تعرفها من قبل: دليلك لاكتشاف أجمل المعالم السياحية وكالة الرأي الفلسطينية بيان (875) المكتب الإعلامي الحكومي: العثور على أقراص مُخدّرة داخل أكياس الطحين القادمة من مصائد الموت "مراكز المساعدات الأمريكية-الإسرائيلية" جريمة بشعة تستهدف صحة المدنيين والنسيج المجتمعي وكالة الرأي الفلسطينية مسؤول أممي سابق: "مؤسسة المساعدات الأمريكية" يديرها مرتزقة
أخبار » الأخبار الحكومية

وزارة الثقافة تستنكر شطب الصهاينة مصطلح النكبة من المناهج العربية

23 نيسان / يوليو 2009 02:27

نددت وزارة الثقافة الفلسطينية بالقرار الإسرائيلي بشطب مصطلح النكبة من مناهج المدارس العربية في الأرض المحتلة عام 1948 المسماة إسرائيل والتي تنم عن صهيونية خطيرة يتصف بها الاحتلال.

وأكدت في بيان صدر الخميس 23/7/2009 عنوانه " سنحيي نكبتنا حتى تحين نكبتكم" أن هذه الإجراءات لن تؤدي إلى إلغائنا أو مسح هويتنا ، "نحن متجذرون في أرضنا متمسكون بتاريخنا وحضارتنا وهويتنا".

وتعجبت الوزارة من تسابق الوزراء الصهاينة في إبراز عنصريتهم عبر إجراءات طمس الهوية والتاريخ ضد أهلنا في فلسطين المحتلة مشيرة إلى أن ذلك يدل على العقلية العنجهية والعنصرية التي تتبناها الحكومة الإسرائيلية, و إلى عدم جديتها في تحقيق السلام ويحمل رسالة إلى كل المراهنين على السلام مع الصهاينة أن استيقظوا من سباتكم.

وأضاف البيان : " هذه الجريمة وما سبقها من جرائم بحق تاريخنا وأهلنا مروراً بمقدساتنا تثبت أن هناك برنامج مُعد من قبل الحكومة الصهيونية يهدف لإنهاء معالم وجودنا وتاريخنا وثقافتنا وسرقة تراثنا ".

ودعت الوزارة المؤسسات الثقافية بالداخل والخارج إلى الوقوف أمام هذا الجرم واستنكاره اشد استنكار خاصة وانه يستهدف هذه المرة المناهج, محذرة من احتواء المخططات الصهيونية لمزيد من الإجراءات.

وطالبت الأمتين العربية والإسلامية بالعمل على وقف هذه الاعتداءات التي تأتي بالتزامن مع حملات تهويد القدس.

كما دعت وزارة الثقافة إلى انجاز الوحدة الوطنية سريعاً والعمل من قبل كل الأطراف على إعادة اللحمة لمواجهة المخططات الصهيونية.

وأكدت وزارة الثقافة على مواصلة الفعاليات والأنشطة الثقافية لتعزيز حضور هويتنا وأصالتنا لدي أبناء شعبنا وخاصة ذكرى النكبة والتي نطمح أن نحيي فعالياتها طوال العام وليس فقط في ذكراها السنوية .

وكان وزير المواصلات الإسرائيلي قرر تغيير أسماء المدن العربية, وأخيراً ، و بالكنيست الإسرائيلي أقر شطب كلمة "نكبة" من المناهج المدرسية في مدن الداخل الفلسطيني.

متعلقات
انشر عبر
إستطلاع للرأي
جاري التصويت ...
ما مدى رضاك عن أداء المؤسسات الحكومية بشكل عام؟