وكالة الرأي الفلسطينية بيان صحفي صادر عن وزارة التنمية الاجتماعية والقوى الوطنية والإسلامية والمجلس الأعلى للإغاثة وكالة الرأي الفلسطينية اللجنة العليا لضبط الأسعار تبدأ في تنفيذ حملة رقابية ميدانية لضبط الأسعار في أسواق القطاع وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1050) الإعلام الحكومي: ارتفاع عدد الشُّهداء الصَّحفيين الذين قتلهم الاحتلال "الإسرائيلي" إلى 261 صحفياً بعد الإعلان عن اغتيال الصحفية آمال شمالي وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1049) الإعلام الحكومي: نُجدد الترحيب باللجنة الوطنية لإدارة غزة وندعوها للحضور العاجل لمباشرة مهامها الوطنية في القطاع وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1048) الإعلام الحكومي: بعد مرور 4 شهور على قرار وقف إطلاق النار: الاحتلال "الإسرائيلي" خرق الاتفاق 1,620 مرة خلفت 573 شهيداً و1,553 جريحاً وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1047) الإعلام الحكومي: 115 يوماً على قرار وقف إطلاق النار: الاحتلال "الإسرائيلي" خرق الاتفاق 1,520 مرة خلفت 556 شهيداً و1500 جريح وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1046) الإعلام الحكومي: 11 شهيداً منذ فجر اليوم: الاحتلال "الإسرائيلي" يواصل خرق اتفاق وقف إطلاق النار بـ(1,450) انتهاكاً أسفرت عن 524 شهيداً و1,360 جريحاً وكالة الرأي الفلسطينية الدمام كما لم تعرفها من قبل: دليلك لاكتشاف أجمل المعالم السياحية وكالة الرأي الفلسطينية بيان (875) المكتب الإعلامي الحكومي: العثور على أقراص مُخدّرة داخل أكياس الطحين القادمة من مصائد الموت "مراكز المساعدات الأمريكية-الإسرائيلية" جريمة بشعة تستهدف صحة المدنيين والنسيج المجتمعي وكالة الرأي الفلسطينية مسؤول أممي سابق: "مؤسسة المساعدات الأمريكية" يديرها مرتزقة
أخبار » الأخبار الفلسطينية

الغول: استذكار الأسرى الدائم ثقافة يجب أن نتمسك بها

28 نيسان / يونيو 2010 01:48

غزة – المكتب الإعلامي الحكومي-

قال وزير شئون الأسرى رئيس اللجنة الوطنية العليا لنصره الأسرى محمد فرج الغول بان استذكار الأسرى في كل الأوقات والمناسبات والاعتراف بتضحياتهم هي ثقافة يجب أن نتمسك بها ، وان نسير على خطاها دائماً لرفع شأن تلك القضية  وإعادة الاعتبار  لها .

 وأضاف الغول خلال حفل تكريم للمتفوقين في المرحلتين الإعدادية والثانوية في قاعة المؤتمرات بالجامعة الإسلامية والتي نظمته الكتلة الإسلامية في غرب غزة بان قضية الأسرى من أولويات قضايا شعبنا ، وان هذه القضية تستحق ان نبذل الغالي والنفيس من اجل هؤلاء الذين حرموا من كل شئ من اجلنا جميعاً ،

 وأشار الغول إلى أن أسرانا الذين يبلغ عددهم 7000 أسير يستحقون بذل الجهد أكثر من أولئك الذين ينظمون الفعاليات المستمرة من اجل جندي اسرائيلى واحد مأسور في غزة، فأسرانا مقاتلو حرية ومقاومة أصحاب حق ، بينما هذا الجندي هو قاتل جاء من فرنسا التي يحمل جنسيتها ليمارس الإجرام ويدمر الحجر والشجر ، مبيناً أن هناك تقصير في الاهتمام بقضية الأسرى وتفعيلها ، من قبل المؤسسات والمواطنين ، الذين لا يولون اهتماماً للفعاليات التي تنظمها وزارة الأسرى وغيرها من المؤسسات المعنية .

 واعتبر الغول سياسة الإبعاد التي يمارسها الاحتلال بحق أهلنا في القدس وعلى رأسهم النواب ، جريمة حرب يجب ان يتوقف عندها العالم ، وألا تم مر الكرام كغيرها من الممارسات التعسفية التي يرتكبها الاحتلال دون رادع ، مشيراً إلى أن هذه السياسة تهدف إلى إفراغ القدس من القيادات المؤثرة وأصحاب القرار ، وبالتالي يسهل تهويدها والسيطرة عليها دون مقاومة .

 وقال الغول أن الأسرى حولوا الزنازين والسجون إلى قلاع للعلم خرجت القادة ، وحصل الأسرى منها على الشهادات العليا واثبتوا أن كسر إرادتهم هدف لا يمكن للاحتلال الحصول عليه ، برغم كل ممارساه الإجرامية بحقهم ، ووضع العراقيل أمام إكمال تحصيلهم العلمي ، وحرمانهم للعام الثالث على التوالي من التقدم لامتحانات الثانوية العامة .

 وعن قضية شاليط أوضح الغول انه لا يمكن للاحتلال الحصول على جنديه المأسور إلا بإتمام صفقة التبادل والإفراج عن قائمة الأسرى التي قدمتها الفصائل ،وان الضغوط والتهديدات والمماطلة فى هذا الملف لن تجدي نفعاً ، وعلى الشعب الاسرائيلى أن يفهم أن حكومته هي من تعيق إتمام الصفقة  وليس الفصائل الفلسطينية .

 وفى نهاية الحفل تم تكريم الأسرى المحررين من منطقة غر بغزة ،وتوزيع دروع رمزية عليهم تقديراً لتضحياتهم وعرفاناً لهم بالجميل .

 

متعلقات
انشر عبر
إستطلاع للرأي
جاري التصويت ...
ما مدى رضاك عن أداء المؤسسات الحكومية بشكل عام؟