أخبار » الأخبار الفلسطينية

وزير الأوقاف يهاتف وزير الأوقاف الجزائري ويطلعه على مجمل الأوضاع بالقدس

08 تموز / يوليو 2010 10:01

غزة- المكتب الاعلامى الحكومي:

أجرى وزير الأوقاف والشئون الدينية د. طالب أبو شعر مكالمة هاتفية  بمعالي وزير الأوقاف والشئون الإسلامية  بالجمهورية الجزائرية الشقيقة د. بو عبد الله غلام الله, ونقل معاليه تهنئته وتهنئة دولة رئيس الوزراء إسماعيل هنية لجمهورية الجزائر حكومةً وشعباً بمناسبة ذكرى الاستقلال الوطني, ونقل تعازيه وتعازي دولة رئيس الوزراء بوفاة شقيق الرئيس الجزائري د. مصطفى بوتفليقة مؤكداً على متانة العلاقة بين الشعبين.

وأطلع د. أبو شعر الوزير الجزائري على آخر التطورات والمجريات على الساحة الفلسطينية بشكل عام والقدس والأقصى بشكل خاص, والهجمة الشرسة التي يتعرض لها المسجد الأقصى المبارك من اعتداءات يومية من قبل العدو الصهيوني,والتي كان آخرها إعلان حكومة الاحتلال سحب هويات النواب المقدسيين وطردهم من المدينة المقدسة في إشارة  إلى نية سلطات الاحتلال بإبعاد أكثر من 300 شخصية من سكانها وعلى رأسهم د. خالد أبو عرفة وزير شئون القدس والنواب محمد أبو طير ومحمد عطوان ومحمد طوطح.

واقترح د. أبو شعر على الوزير الجزائري تشكيل لجنة للقدس بوزارة الأوقاف والشئون الإسلامية الجزائرية, مستعرضاً ما تعرض له قطاع غزة عموماً والمساجد بشكل خاص خلال الحرب الأخيرة, داعياً إلى وقفة جادة من أجل العمل على دعم واعمار هذه المساجد , وأوضح أن وزارته خرجت في العام الماضي قرابة 6000 حافظ وحافظة لكتاب الله, ويلتحق بالمخيمات الصيفية القرآنية هذا العام 13 ألف حافظ وحافظة.

من جهته رحب د. بو عبد الله غلام الله بمكالمة وزير الأوقاف د. طالب أبو شعر مثمناً جهود وزارة الأوقاف والحكومة الفلسطينية في خدمة أبناء شعبنا الفلسطيني.

وأعلن السيد بوعبد الله عن إقامة وقفية للقدس الشريف في جمهورية الجزائر مشيراً إلى أنه سيبدأ العمل بها خلال شهر رمضان المبارك, وسيتم تحصيل عائدات المشروع لصالح القدس الشريف. كما خصص سيادته نسبة 25 % من أموال لجان الزكاة بالجزائر لصالح اعمار المساجد المدمرة سيتم إيصالها لقطاع غزة عبر الهلال الأحمر الجزائري.

وثمن عالياً صمود وجهاد الشعب الفلسطيني في وجه الاحتلال الصهيوني.

 

متعلقات
انشر عبر
إستطلاع للرأي
جاري التصويت ...
ما مدى رضاك عن أداء المؤسسات الحكومية بشكل عام؟