وكالة الرأي الفلسطينية بيان صحفي صادر عن وزارة التنمية الاجتماعية والقوى الوطنية والإسلامية والمجلس الأعلى للإغاثة وكالة الرأي الفلسطينية اللجنة العليا لضبط الأسعار تبدأ في تنفيذ حملة رقابية ميدانية لضبط الأسعار في أسواق القطاع وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1050) الإعلام الحكومي: ارتفاع عدد الشُّهداء الصَّحفيين الذين قتلهم الاحتلال "الإسرائيلي" إلى 261 صحفياً بعد الإعلان عن اغتيال الصحفية آمال شمالي وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1049) الإعلام الحكومي: نُجدد الترحيب باللجنة الوطنية لإدارة غزة وندعوها للحضور العاجل لمباشرة مهامها الوطنية في القطاع وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1048) الإعلام الحكومي: بعد مرور 4 شهور على قرار وقف إطلاق النار: الاحتلال "الإسرائيلي" خرق الاتفاق 1,620 مرة خلفت 573 شهيداً و1,553 جريحاً وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1047) الإعلام الحكومي: 115 يوماً على قرار وقف إطلاق النار: الاحتلال "الإسرائيلي" خرق الاتفاق 1,520 مرة خلفت 556 شهيداً و1500 جريح وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1046) الإعلام الحكومي: 11 شهيداً منذ فجر اليوم: الاحتلال "الإسرائيلي" يواصل خرق اتفاق وقف إطلاق النار بـ(1,450) انتهاكاً أسفرت عن 524 شهيداً و1,360 جريحاً وكالة الرأي الفلسطينية الدمام كما لم تعرفها من قبل: دليلك لاكتشاف أجمل المعالم السياحية وكالة الرأي الفلسطينية بيان (875) المكتب الإعلامي الحكومي: العثور على أقراص مُخدّرة داخل أكياس الطحين القادمة من مصائد الموت "مراكز المساعدات الأمريكية-الإسرائيلية" جريمة بشعة تستهدف صحة المدنيين والنسيج المجتمعي وكالة الرأي الفلسطينية مسؤول أممي سابق: "مؤسسة المساعدات الأمريكية" يديرها مرتزقة
أخبار » الأخبار الفلسطينية

اللجنة العليا للأسرى : أربعة أسرى قدامى من قطاع غزة دخلوا سنوات جديدة في سجون الاحتلال

14 نيسان / يوليو 2010 10:20

غزة – المكتب الإعلامي الحكومي-

أفادت اللجنة الوطنية العليا لنصرة الأسرى بان الأسير " محمد محمود عوض حمديه " والأسير" نهاد يوسف رضوان جنديه " دخلا اليوم عامهما الثاني والعشرين ، بينما دخل الأسير "فرج صالح عبد الله رماحي" عامه التاسع عشر ، والأسير " صلاح محمود زايد مقلد " دخل عامه الثامن عشر في سجون الاحتلال بشكل متواصل  وجميعهم من الأسرى القدامى ومن سكان قطاع غزة .

وأوضحت اللجنة بان الأسيران "حمديه" و" جنديه" من حي الشجاعيه شرق مدينة غزة ، معتقلان منذ  14/7/1989 ، ويقضيان حكماً بالسجن لمدة 25 عاماً ، وهما من عمداء الأسرى، وقد نفذا عملية طعن حتى الموت بالسلاح الأبيض لأحد المستوطنين في منطقة يبنا انتقاماً لاستشهاد رفيق دربهم الشهيد "عاطف جندية", وقد اعتقلا وهما عائدان إلى القطاع بعد تنفيذ العملية .

 بينما الأسير "رماحى" من شمال القطاع ، ومعتقل منذ 14/7/1992، ومحكوم بالسجن المؤبد مدى الحياة ، والأسير "مقلد" من خانوينس جنوب القطاع ، معتقل منذ 14/7/ 1993 ،ومحكوم ايضاً بالسجن المؤبد إضافة إلى 15 عام .

وأشارت اللجنة إلى أن الأسير "مقلد" 38 عام ، يعانى ظروف صحية صعبة ، وحالته تتدهور بشكل مستمر في ظل استهتار من قبل إدارة الاحتلال بحياته ، حيث رفضت تزويده بالملف الطبي الخاص به حتى يقوم بإرساله إلى ذويه لمتابعة حالته الصحية والاطمئنان عليه ، وعرضه على أطباء مختصين ،والضغط على الاحتلال للسماح بإدخال طبيب خاص لمعاينته ، فهو يعانى من تضخم في الغدة الليمفاوية ، إضافة إلى مشاكل في الأمعاء وأصبح يصاب بانتفاخ كلما تناول الطعام حتى انه في كثير من الأحيان يعرض عن تناول الطعام خوفاً من الآثار التي يتركها الأكل عليه .

وبينت اللجنة أن الأسير " حمديه "39 عام ، حصل خلال الاعتقال على درجة البكالوريوس في العلوم السياسية من الجامعة المفتوحة .

وأشارت إلى أن الاحتلال هدم منزل الأسير "جنديه" المكون من أربع طوابق بعد اعتقاله بيومين، وقد توفيت والدته ووالده دون أن يتمكنا من زيارته حيث حرم الأسير  من الزيارة لمدة 10 سنوات متواصلة .

وشددت اللجنة العليا للأسرى على الفصائل الفلسطينية الآسرة  لشاليط بضرورة التمسك بهؤلاء القدامى لإتمام صفقة التبادل .

 

متعلقات
انشر عبر
إستطلاع للرأي
جاري التصويت ...
ما مدى رضاك عن أداء المؤسسات الحكومية بشكل عام؟