أخبار » بيانات وتصريحات

بيان صادر عن المكتب الإعلامي الحكومي حول عدوان الاحتلال المستمر والمتواصل على شعبنا

10 آب / أبريل 2011 02:21

يتعرض الشعب الفلسطيني منذ الخميس الماضي لحلقة جديدة من حلقات العدوان الاحتلالي المستمر والمتواصل، حيث استهدفت طائرات الاحتلال وأسلحته المختلفة –ولازالت- الأطفال والشيوخ والنساء والإعلاميين ورجال الإسعاف.

وكعادته تصدى الشعب الفلسطيني بصموده وثباته المعهود على ثوابته، وتكاتفت فئات المجتمع المختلفة مع الحكومة في صد هذه الهجمة الرعناء، والحفاظ على مقومات مواجهة العدوان، حيث ضربت الأطقم الطبية أروع الأمثلة في التعامل مع الطوارئ رغم ما تعانيه من نقص في الإمكانات، وكذلك قام رجال الدفاع المدني والإسعاف بدورهم على أكمل وجه، ووقفت وزارة الداخلية في وجه محاولات الإخلال بالأمن، وقامت أجهزتها المختلفة بدورها في حفظ أمن المواطنين وسلامتهم وتسيير الأمور الاعتيادية، كما قامت وزارة الاقتصاد بمتابعة ضبط الأسواق والقضاء على محاولات الاحتكار واستغلال حاجة المواطنين، وإزاء هذا الوضع فان المكتب الإعلامي الحكومي يؤكد على ما يلي:

1. ننعي الشهداء الذين ارتقوا نتيجة العدوان ونتمنى الشفاء العاجل للجرحى والمصابين.

2. تابعت الأجهزة الحكومية المختلفة-كل حسب مجاله- الوضع الداخلي وآثار العدوان ومحاولات البلبلة في الساحة الداخلية، وتواصلت الحكومة مع العديد من الجهات الخارجية لوقف العدوان.

3. نحيي الفصائل الفلسطينية التي انتفضت للدفاع عن أبناء شعبها وصد العدوان بكل ما تملك من إرادة وعزيمة.

4. نأمل أن يرتقي اجتماع الجامعة العربية لآمال ومطالب الشعوب العربية التي تنادي بقطع العلاقات مع "إسرائيل" وفتح معبر رفح بشكل دائم ورفع الحصار عن غزة.

5. ندعو الأمم المتحدة والمؤسسات الدولية إلى النظر بعين الحقيقة لما يجري من انتهاكات وجرائم حرب يرتكبها الاحتلال بحق المدنيين، بما يستلزم إجراءات تنفيذية وقانونية بحق مرتكبيها.

6. نقدر عاليا تغطية وسائل الإعلام المختلفة لتطورات العدوان، ومتابعتها الميدانية لمجريات الأحداث وندعوها لبذل المزيد من الجهد لإبراز كافة صور ومشاهد مجازر الاحتلال بحق المدنيين.

متعلقات
انشر عبر
إستطلاع للرأي
جاري التصويت ...
ما مدى رضاك عن أداء المؤسسات الحكومية بشكل عام؟