وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1051) الإعلام الحكومي: قطاع غزة يستقبل عيد الفطر بظروف إنسانية كارثية وغير مسبوقة: الاحتلال "الإسرائيلي" خرق الاتفاق 2,073 مرة خلفت 677 شهيداً و1,813 مصاباً وكالة الرأي الفلسطينية إعلان هام صادر عن وزارة التنمية الاجتماعية وكالة الرأي الفلسطينية بيان صحفي صادر عن وزارة التنمية الاجتماعية والقوى الوطنية والإسلامية والمجلس الأعلى للإغاثة وكالة الرأي الفلسطينية اللجنة العليا لضبط الأسعار تبدأ في تنفيذ حملة رقابية ميدانية لضبط الأسعار في أسواق القطاع وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1050) الإعلام الحكومي: ارتفاع عدد الشُّهداء الصَّحفيين الذين قتلهم الاحتلال "الإسرائيلي" إلى 261 صحفياً بعد الإعلان عن اغتيال الصحفية آمال شمالي وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1049) الإعلام الحكومي: نُجدد الترحيب باللجنة الوطنية لإدارة غزة وندعوها للحضور العاجل لمباشرة مهامها الوطنية في القطاع وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1048) الإعلام الحكومي: بعد مرور 4 شهور على قرار وقف إطلاق النار: الاحتلال "الإسرائيلي" خرق الاتفاق 1,620 مرة خلفت 573 شهيداً و1,553 جريحاً وكالة الرأي الفلسطينية الدمام كما لم تعرفها من قبل: دليلك لاكتشاف أجمل المعالم السياحية وكالة الرأي الفلسطينية بيان (875) المكتب الإعلامي الحكومي: العثور على أقراص مُخدّرة داخل أكياس الطحين القادمة من مصائد الموت "مراكز المساعدات الأمريكية-الإسرائيلية" جريمة بشعة تستهدف صحة المدنيين والنسيج المجتمعي وكالة الرأي الفلسطينية مسؤول أممي سابق: "مؤسسة المساعدات الأمريكية" يديرها مرتزقة
أخبار » الأخبار الحكومية

الشروع في ترميم مستشفى التحرير بمجمع ناصر الطبي

07 نيسان / أغسطس 2011 10:35

غزة -  الرأي أونلاين :

شرعت وزارة الصحة في تنفيذ جملة من المشاريع المهمة في مجمع ناصر الطبي، والتي كان أبزرها أعمال صيانة وترميم في مستشفى  التحرير.

بدوره، قال المدير الإداري للمجمع عمر الاسطل" أن المشروع يقوم على ترميم للجدران وأعمال تبليط وتركيب أبواب وشبابيك حديثة، وذلك بهدف تحسين أجواء العمل بباحة المستشفى، شاكراً وزارة الصحة والإدارة العامة للمستشفيات على مجهوداتها العظيمة في توفير كافة ما يلزم من إمكانات للارتقاء بالخدمة المقدمة للمواطنين لتعزيز صمودهم في مواجهة الحصار الجائر المفروض على قطاع غزة منذ خمسة أعوام.

ومن جانبه، أشار المهندس أنور الجخلب" من دائرة الهندسة الصيانة بالمجمع أن ميزانية المشروع بلغت 833 ألف دولار وقد تمّ تمويله من عدة جهات شملت التعاون لإعادة إعمار غزة والبنك الإسلامي للتنمية والهلال الأحمر القطري وجمعية الهلال الأحمر الفلسطيني، وذلك بالتنسيق مع وزارة الصحة.

ومن ناحيته، أشاد المهندس" عمر عوض" من دائرة الهندسة والصيانة بالمجمع أن انجاز المشروع يستغرق 8 أشهر، وأنه يسهم في إيجاد غرف حديثة لاستيعاب المرضى، وأخرى للأطباء، لافتاً أنه سيتم إنشاء غرفة خاصة لضخ مياه الأمطار والمياه العادمة وتوجيهها إلى خط المجاري العمودي تفاديا لاندماجها مع مياه الشرب والينابيع الطبيعية ،لافتاً أنه سيتم إنشاء محرقة خاصة للنفايات الصلبة، وذلك بغرض التخلص من التلوث الذي كان حاصلاً في أجواء مجمع ناصر منذ سنوات عديدة وكان يشتكي منها المواطنين.

وأشار م. عوض إلى أنه سيتم إيقاف العمليات الجراحية الكبرى بالمجمع وتحويلها إلى مستشفى غزة الأوروبي لحين الانتهاء من عملية الصيانة.

والجدير ذكره، أن مستشفى التحرير أنشئ سنة 1994وهو تابع لمجمع ناصر الطبي الذي يقع بخان يونس جنوب القطاع، وقد أنشئ المستشفى المكون من ثلاثة طوابق لرعاية الأطفال، حيث خصص الأول للعلاج الطبيعي والعيادات الخارجية والثاني لأقسام الاستقبال والولادة وغرف العمليات والثالث تمّ تخصيصه لعلاج الأطفال والحضانة.

متعلقات
انشر عبر
إستطلاع للرأي
جاري التصويت ...
ما مدى رضاك عن أداء المؤسسات الحكومية بشكل عام؟