وكالة الرأي الفلسطينية بيان صحفي صادر عن وزارة التنمية الاجتماعية والقوى الوطنية والإسلامية والمجلس الأعلى للإغاثة وكالة الرأي الفلسطينية اللجنة العليا لضبط الأسعار تبدأ في تنفيذ حملة رقابية ميدانية لضبط الأسعار في أسواق القطاع وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1050) الإعلام الحكومي: ارتفاع عدد الشُّهداء الصَّحفيين الذين قتلهم الاحتلال "الإسرائيلي" إلى 261 صحفياً بعد الإعلان عن اغتيال الصحفية آمال شمالي وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1049) الإعلام الحكومي: نُجدد الترحيب باللجنة الوطنية لإدارة غزة وندعوها للحضور العاجل لمباشرة مهامها الوطنية في القطاع وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1048) الإعلام الحكومي: بعد مرور 4 شهور على قرار وقف إطلاق النار: الاحتلال "الإسرائيلي" خرق الاتفاق 1,620 مرة خلفت 573 شهيداً و1,553 جريحاً وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1047) الإعلام الحكومي: 115 يوماً على قرار وقف إطلاق النار: الاحتلال "الإسرائيلي" خرق الاتفاق 1,520 مرة خلفت 556 شهيداً و1500 جريح وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1046) الإعلام الحكومي: 11 شهيداً منذ فجر اليوم: الاحتلال "الإسرائيلي" يواصل خرق اتفاق وقف إطلاق النار بـ(1,450) انتهاكاً أسفرت عن 524 شهيداً و1,360 جريحاً وكالة الرأي الفلسطينية الدمام كما لم تعرفها من قبل: دليلك لاكتشاف أجمل المعالم السياحية وكالة الرأي الفلسطينية بيان (875) المكتب الإعلامي الحكومي: العثور على أقراص مُخدّرة داخل أكياس الطحين القادمة من مصائد الموت "مراكز المساعدات الأمريكية-الإسرائيلية" جريمة بشعة تستهدف صحة المدنيين والنسيج المجتمعي وكالة الرأي الفلسطينية مسؤول أممي سابق: "مؤسسة المساعدات الأمريكية" يديرها مرتزقة
ملفات خاصة » ملفات خاصة

الغصين: الحكومة شكلت لجنة لملاحقة المحتكرين

24 نيسان / مارس 2012 11:43

الغصين: الحكومة شكلت لجنة لملاحقة المحتكرين

نافيا اتهامات باستغلال الوقود لصالحها

غزة – الرأي أونلاين:

قال الناطق باسم وزارة الداخلية في غزة إيهاب الغصين إن الحكومة شكلت لجنة مشتركة من وزارة الاقتصاد والشرطة ومباحث التموين وعدة مسؤولين لملاحقة محتكري الوقود والبضائع، نافياً اتهامات للحكومة باستغلال الوقود لصالحها.

وأكد الغصين في تصريح لوكالة "صفا" الجمعة أن الاتهامات تهدف لاستغلال الظروف الحالية لبيع الوقود بأسعار مرتفعة في السوق السوداء من قبل أصحاب بعض المحطات، مشيراً إلى أن ترتيبات تجري مع الهيئة العامة للبترول لمتابعة شؤون الأزمة.

ولفت إلى ضبط وزارة الداخلية خلال الأيام العشر الماضية عدداً من المحطات المحتكرة للوقود، وقامت اللجنة بإجبارهم على بيعه للمواطنين، مؤكداً أن الداخلية لن تسمح باستغلال المواطنين ودعا المواطنين للتبليغ عن أي محطة تقوم باحتكار الوقود وتبيعه بأسعار مرتفعة.

وبين الغصين أن الداخلية ستتخذ عدداً من الاجراءات القانونية في حال كشف عمليات احتكار للوقود، موضحاً تحويل المحتكر للنيابة العامة، إضافةً لمنعه من حصته من البترول الوارد للقطاع وارسال ملفه لمتابعة الهيئة العامة للبترول.

وأكدّ الناطق باسم الداخلية أن وزارته ستضرب بيد من حديد على كل من يقوم ببث الاشاعات بين المواطنين، مشيراً إلى توفر معلومات لديه تفيد ببث عشرات الآلاف من ما وصفهم بـ"المستنكفين" الشائعات على شبكة الإنترنت، اضافة إلى تورط عدد من السائقين العاملين فيما أسماها "السلطة القديمة" ببث "الافتراءات والشائعات".

وأعلنت الداخلية عن رقم مخصص وهو 0595914491 للاتصال والإبلاغ عن المحتكرين والمستغلين، داعية المواطنين إلى الاتصال للإبلاغ عن التجار المحتكرين للوقود والمستغلين لحاجة المواطنين.

وأكدت أنها ومنذ بداية الأزمة وهني تعمل على ملاحقة المحتكرين، مشيرةً إلى أنها تمكنت من القبض على عشرات المحتكرين "ويجري اتخاذ الإجراءات القانونية بحقهم".

يذكر أن قطاع غزة يعاني منذ أكثر من أربعين يوماً أزمة حانقة في الوقود ومن انقطاع مستمر في التيار الكهربائي أدت لتعطل حركة المواصلات ووقف معظم المنشآت الحيوية العاملة في القطاع.

وكانت الحكومة الفلسطينية بغزة أعلنت في وقت سابق أنها حولت مبلغ 2 مليون دولار للسلطات المصرية لتحويل الوقود إلى قطاع غزة عبر معبر رفح، واتهم بعض المسؤولين في الحكومة بغزة جهاز المخابرات المصري بتعطيل توريد الوقود إلى القطاع عبر المعبر.

 

متعلقات
انشر عبر
إستطلاع للرأي
جاري التصويت ...
ما مدى رضاك عن أداء المؤسسات الحكومية بشكل عام؟