أخبار » الأخبار الفلسطينية

مهنا ينفي وجود أزمة وقود بغزة

20 آب / مارس 2013 08:24

غزة – الرأي:

نفى مدير الإدارة العامة لهيئة البترول عبد الناصر مهنا وجود أزمة محروقات بالقطاع, مطالباً المواطنين بعدم اللجوء لتخزين الوقود بكميات كبيرة تزيد عن حاجتهم اليومية.

وأشار مهنا في تصريحات صحفية اليوم الأربعاء إلى أن كميات الوقود التي تورد إلى غزة عبر الأنفاق لم تتغير.

وأكد على أن شح الوقود في محطات التعبئة بالقطاع يأتي نتيجة تخزين المحروقات من قبل المواطنين, بسبب تعاطيهم مع ما يبثه الإعلام المصري من شائعات حول إغلاق الأنفاق بين غزة ومصر.

وحذر مهنا من تخزين الوقود في المنازل، لا سيما في ظل ارتفاع درجات الحرارة، كون هذا الأمر يهدد حياة المواطنين.

وأكد مهنا أن الإدارة العامة للبترول قررت منع المواطنين من أخذ كميات تزيد عن استهلاكهم اليومي، كما أنها تراقب محطات التوزيع لمنع الاحتكار, محذراً المواطنين من تخزين الوقود في المنازل لما له من خطورة في ظل ارتفاع درجات الحرارة, ولأن هذا الفعل يسبب الأزمة.

وحذر المحتكرين ومن يتجاوزون قوانين توزيع المحروقات من اتخاذ إجراءات وعقوبات قاسية بحقهم إذا ثبت عليهم أي من ذلك.

وشهد القطاع في الأيام القليلة الماضية شح ملحوظ في كميات الوقود وخاصة "السولار" تمثل في اصطفاف أعداد من المركبات أمام محطات التعبئة

متعلقات
انشر عبر
إستطلاع للرأي
جاري التصويت ...
ما مدى رضاك عن أداء المؤسسات الحكومية بشكل عام؟