أخبار » الأخبار الفلسطينية

شيخ الأزهر: الاحتلال يسعى لابتلاع القدس وفلسطين

29 آب / مايو 2013 08:58

القاهرة – الرأي

أكد شيخ الأزهر الدكتور أحمد الطيّب أن قضيه القدس وفلسطين بحاجة إلى قوة عربية موحدة مصحوبة بتحرك سياسي عالمي يطبقان على أرض الواقع في ظل سعي الاحتلال (الإسرائيلي) لابتلاهما.

وأعرب الطيب خلال استقباله لوفد من مؤسسه القدس الدولية الأربعاء، عن شعوره بالألم لتفرق الكلمة وعدم الالتفاف حول هدف واحد داخل الوطن العربي، الأمر الذي يعطي الاحتلال فرصة في  تطبيق مخططاته.

وقال: "كما أننا نحتاج الي أن نعرف تاريخ القدس وقضيه فلسطين وأن يتبنى الباحثون قضيتهم في أبحاثهم، نحتاج إلى إعلام قوي يخدم القضية وينشر الوعي والثقافة في فلسطين وبيت المقدس".

وعرض الوفد على الطيب ما تتعرض له مدينة القدس من تهويد على كافة الأصعدة، مؤكداً أنه على متابعة لجهود الأزهر الشريف وما يقوم به لخدمه قضيه القدس وفلسطين.

وقال محمد أكرم من مؤسسة القدس أن مؤسسته تهدف الي مواجهه مشروع التهويد الذي يتعرض له المسجد الأقصى من خلال مشروع مضاد يعمل علي تثبيت هويته.

واقترح أكرم تبني الأزهر لمبادرة المنظمة التي تتضمن ثلاثة جوانب، على رأسها تخصيص وقف إسلامي يبدأ من مصر وينتهي بالعالم للحفاظ علي المقدسات الإسلامية.

وتضمن الخطوة الثانية، تخصيص كرسي للدراسات والأبحاث المتعلقة بالقدس وتاريخه الإسلامي والمسيحيين، إلى جانب التوأمة عن طريق التنسيق بين مؤسسه القدس والأزهر الشريف في كل المجالات.

متعلقات
انشر عبر
إستطلاع للرأي
جاري التصويت ...
ما مدى رضاك عن أداء المؤسسات الحكومية بشكل عام؟