خان يونس-الرأي-فرج العقاد:
احتفلت بلدة بني سهيلا، عصر الأربعاء، بافتتاح شارعين حيويين فيها بتنظيم ماراثون رياضي لسباق الركض والدراجات الهوائية.
وانطلق السباق من أمام مسجد حمزة وسط البلدة باتجاه فرع الجامعة الإسلامية بالجنوب، حيث مكان انعقاد الاحتفال.
وقال رئيس البلدية حماد الرقب في كلمته خلال الاحتفال إن افتتاح الشارعين يمثلان انطلاقة نوعية لمحافظة خان يونس التي تشهد تطورًا كبيرًا على صعيد المشاريع الاستراتيجية.
وأشار الرقب إلى أن طول الشارعين 1800 مترً، فيما بلغت تكلفة المشروعين نصف مليون دولار.
وذكر أن بلديته استطاعت تنفيذ مشاريع حيوية وتعبيد طرق وأرصفة شوارع وبنى تحية بـ 7 مليون دولار ضمن خططها الاستراتيجية التي تسير عليها للنهوض بالمنطقة.
وأعلن الرقب عن بلدية بنى سهيلا ستشهد قريبًا افتتاح ملعب خماسي تماشيًا مع اهتمامها بالجانب الرياضي، بالإضافة إلى افتتاح الملعب البلدي على مساحة 14 دونمًا لخدمة فئة الشباب وتنمية الروح الرياضية لديهم.
وأكد على أهمية تنفيذ مشروع محطة معالجة مياه الصرف الصحي الذي تم توقيع اتفاقية لإنشائها شرق المدينة، مبينًا أهمية دورها في الحفاظ على البيئة وتطهير مياه البحر من التلوث والاستفادة من المياه المعالجة في الري والزراعة.
تصوير/ ضياء الأغا









