غزة – الرأي:
أجرت وزارة الأشغال العامة والإسكان قرعة علنية لتخصيص أراضي لجمعيات الإسكان التعاونية في مشروع حي البراق في مدينة خانيونس، بحضور ممثلين عن جمعيات الإسكان التعاونية المتقدمة.
وقال مدير عام الإسكان التعاوني المكلف بالوزارة م. حاتم النبريص: "تم ترقيم قسائم الأراضي المتوفرة في مشروع حي البراق، ثم تم تحديد موعد القرعة العلنية وإبلاغ الجمعيات الإسكانية ثم سحب قطع الأراضي من خلال ممثل الجمعية".
وأوضح النبريص أن عدد الجمعيات التي فازت في القرعة 13 جمعية، وتم إعطاء الجمعيات مدة زمنية حتى الثالث من نوفمبر القادم لدفع الدفعة المقدمة من ثمن قسيمة الأرض.
يذكر أن مشروع إسكان حي البراق تبلغ مساحته 844 دونم، وهو يشتمل على مدارس ابتدائية وإعدادية وثانوية وعلى مساجد ومراكز طبية ومراكز تجارية ورياض أطفال ومركز للدفاع المدني ومناطق خضراء.

