أخبار » الأخبار الحكومية

تشكيل غرفة طوارئ لمتابعة الآثار السلبية للأمطار بغزة

11 آب / ديسمبر 2013 10:58

تصوير/ عبد الحكيم أبو رياش
تصوير/ عبد الحكيم أبو رياش

غزة-الرأي-عبد الله كرسوع:

أكد المتحدث باسم بلدية غزة م. حاتم الشيخ خليل، أن بلديته تسيطر حتى اللحظة على الآثار السلبية للمنخفض الجوي وأنها في حالة طوارئ على مدار الساعة لمواجهة المنخفض وتداعياته.

وأوضح الشيخ خليل في تصريح خاص لوكالة الرأي، أن كل طواقم البلدية تحولت إلى حالة طوارئ، وهي على أهبة الاستعداد لمواجهة أي طارئ.

وشددّ على أن الوضع حتى الآن تحت السيطرة وأن البلدية منذ ساعات الليل وهي تتفقد المناطق والبرك وتجمع مياه الأمطار، مطالباً بعدم فتح أغطية الصرف الصحي في الشوارع لما لهذه الظاهرة من سلبية على طوفان المياه ودخولها منازل المواطنين.

ونصح الموطنين أصحاب المنازل المنخفضة بوضع أكياس رمال على باب المنزل لصد المياه ومنعها من الدخول، لافتاً إلى أن البلدية تقوم بمساعدة المواطنين بوضع أكياس الرمل.

وطالب المواطنين بالاتصال على الأرقام التي تم نشرها في الصحف والإذاعات حال احتاج الأمر.

بدوره، أكد رئيس لجنة الطوارئ في البلدية، م سعد الدين الأطبش أن طواقم البلدية منذ ساعات الفجر منتشرة في الشوارع لضخ المياه المتجمعة والعمل على تخفيف معاناة المواطنين ومعالجة الأضرار، نافياً وجود أضرار بليغة في منازل المواطنين حتى الآن، وأن بلديته تسيطر على الوضع.

وأشار الأطبش إلى أن بلديته ورغم ضعف الإمكانيات ونقص السولار والانقطاع المستمر في التيار الكهربائي عملت على تنظيف مصارف الصرف الصحي قبل بدء موسم الشتاء، مناشداً المواطنين بعدم فتح مناهل الصرف الصحي.

ونوه أن المنطقة الأكثر خطورة هي منطقة بركة الشيخ رضوان حيث بأنها ستمتلئ نتيجة الأمطار الشديدة، مناشداً جميع الجهات المعنية للتدخل من أجل رفع الحصار المفروض على قطاع غزة.

تصوير/ عبد الحكيم أبو رياش

متعلقات
انشر عبر
إستطلاع للرأي
جاري التصويت ...
ما مدى رضاك عن أداء المؤسسات الحكومية بشكل عام؟