دمشق – الرأي
استشهد 18 لاجئاً فلسطينياً، أمس الثلاثاء، جرّاء تجدد القصف على منازلهم في مخيم درعا للاجئين بسوريا، وتواصل الصراع الدائر هناك.
وقالت مجموعة العمل من أجل فلسطيني سوريا في بيان وصل "الرأي" نسخة عنه، إن 13 لاجئاً استشهدوا نتيجة القصف بالبراميل المتفجرة على تجمع المزريب في مدينة درعا.
وذكرت المجموعة أسماء الشهداء، وهم: أحمد الزواوي، وحنان سمير الخطيب، وزكريا صالح الميساوي، ومحمد غالب الدالي، وأحمد حسن الدالي، ويزن وبشار الغوراني، وحورية الصيد وعمشة عبد الله زوجة خليل أبو شلة، وبتول عمر السيدي، والطفل محمد خليل أبو شلة والطفل عيدة خليل أبو شلة"، والطفل زاد الخير خليل أبو شلة.
كما استشهد محمد صدقي بن عدنان مناع (26 عاماً)، نتيجة حروق أصيب بها سابقاً، والجفاف وسوء التغذية إثر الحصار المفروض على اليرموك، فيما استشهد الشاب "عــلــي أحــمـد عـلـيـان" متأثراً بجراحه التي أصيب بها في ريف درعـا.
وأوضحت المجموعة أن الشابين عمر عزام وأحمد معين شريح استشهدا جرّاء القصف على حي هنانو بمدينة حلب، فيما استشهد "محمد محمد نضال الأيوبي" (26) عاما نتيجة إصابته برصاص قناص قبل شهر وانعدام الرعاية الطبية داخل مخيم اليرموك.
وأفادت المجموعة بتعرض مخيم خان الشيح للقصف وسقوط برميل متفجر على منطقة العباسة باتجاه المزارع الشرقية للمخيم، دون وقوع إصابات.
كما تعرض مخيم درعا للقصف بالطيران الحربي أسفر عن وقوع عدد من الجرحى، تزامن ذلك مع حدوث اشتباكات عنيفة بين مجموعات الجيش الحر والجيش النظامي.

