أخبار » الأخبار الحكومية

شهوان: ظاهرة التخابر مع الاحتلال تلاشت نسبياً

17 آب / مارس 2014 08:18

خانيونس – الرأي

أكد المتحدث باسم وزارة الداخلية والأمن الوطني إسلام شهوان أن الأجهزة الأمنية المختصة تتابع ظاهرة العمالة عن كثب، موضحاً أنها تشكل درعاً واقياً للشباب والفتيات دون وقوعهم في شباك الاحتلال.

جاء ذلك خلال ندوة عقدتها جامعة العلوم والتكنولوجيا في محافظة خان يونس للطلبة بعنوان "الإسقاط الأمني: أسبابه ووسائله وسبل الوقاية والحماية منه"، بحضور رئيس القسم الأكاديمي بسام النجار، وطاقم الهيئة التدريسية والإدارية بالجامعة، إلى جانب العشرات من طلبة الكليات المختلفة.

وقال شهوان أن الاحتلال يُجيش كل إمكانياته وخبراته التقنية لإسقاط شبابنا ولكن دون جدوى، لما تتمتع به الداخلية من إمكانات تقنية عالية المستوى حالت بين الإسقاط والشباب الغزي.

وأضاف: "ظاهرة التخابر مع الاحتلال تلاشت نسبياً، نظراً للوعي المنتشر والمحيط بأبنائنا وفتياتنا، من خلال التوعية الأمنية المستمرة من قبل وزارة الداخلية التي وقفت عند مسؤوليتها في هذا الجانب".

وأشار شهوان إلى أن "هناك حملة مسعورة يشنها الاحتلال من خلال التجسس الالكتروني على الهواتف الذكية النقالة"، واصفاً إياها بالغبية لأن أساليبها قمة في استخفاف العقول.

وحذّر المتحدث باسم الداخلية من الانجرار نحو الفضول بالاتصال على الأرقام المشبوهة التي يبثها الاحتلال للمواطنين عبر رسائل نصية الى هواتفهم النقالة، مبرراً ذلك بوقوع العديد من الحالات في فخ الاحتلال وسقوطهم في وحل التخابر بابتزازهم بشتى الوسائل القذرة.

وشدد على ضرورة الانتباه بعدم التعامل مع أي رسائل بريدية تصلهم من أشخاص مجهولين، والتأكد من صحة البريد أو الرسالة إن كانت مرسلة من أحد الأصدقاء وذلك بالاتصال عليهم ومعرفة مدى صحة هذه الرسالة.

وسرد شهوان بعضاً من كواليس حوادث الإسقاط والابتزاز الواقعية والحقيقية وكيفية معالجتها، لافتاً إلى مدى تأثيرها على معنويات الشباب والفتيات والدروس والعِبَر المستفادة منها.

متعلقات
انشر عبر
إستطلاع للرأي
جاري التصويت ...
ما مدى رضاك عن أداء المؤسسات الحكومية بشكل عام؟