أخبار » الأخبار الفلسطينية

حملة اعتقالات ومداهمات لـ240 منزل تركزت بالخليل

17 آب / يونيو 2014 01:13

مداهمة الاحتلال لمدن الضفة
مداهمة الاحتلال لمدن الضفة

الضفة المحتلة – الرأي:

شنت قوات الاحتلال "الإسرائيلي" فجر اليوم الثلاثاء، حملة مداهمات طالت ما يزيد عن 240 منزل، تركزت في محافظة الخليل ورام الله ونابلس وجنين.

وقال مدير مركز أحرار لحقوق الإنسان فؤاد الخفش، إن حملة مداهمات لمئات المنازل تمت الليلة في أغلب مدن الضفة، رافقها عمليات تخريب وعبث بمحتويات المنازل وتهديد أصحاب البيوت.

وأوضح أن الاحتلال نفذ ما يزيد عن 240 عملية دهم وتفتيش لمنازل أسرى محررين وقيادات تركزت في محافظة الخليل، التي أقتحم فيها 140 منزل بعد منتصف هذه الليلة.

وتركزت حملة المداهمات في منطقة دورا و صوريف ومدينة الخليل وتم اعتقال بعض الشبان عرف منهم ثلاثة أشقاء وهم محمد وعبد الرحمن وحذيفة الخطيب، بالإضافة لاعتقال جلال يغمور ، وأنس الجعبة وسامر مجاهد ، وعلي صبارنه ، وعمر القواسمي .

وفي محافظة رام الله والبيرة، أكد الخفش أن الاحتلال اقتحم 74 منزلاً وعاث بهم تفتيشا وتخريباً، وتم اعتقال مدير مكتب فضائية الأقصى عزيز كايد، وأحمد نجيب مفارجة والشيخ محمد عمار، وفي مدينة بيت لحم اعتقل الأسير المحرر شادي بداونة والفتى جهاد أبو شقرة.

وفي مدينة جنين التي فرض فيها منع التجول على مخيم جنين، اعتقل الاحتلال الشاب إبراهيم المسلماني وعبد الله السعدي، إضافة لاعتقالات أخرى بلدة عزون التي اعتقل منها وليد سعيد سليم، وتم واحتجاز والد أحد الفتية المطلوبين لحين تسليمه نفسه.

كذلك أكد شهود عيان أن مدينة نابلس ومخيم بلاطه شهدت حملة تفتيش وتدمير لبعض المحال والمنازل وتهديد لبعض الأسرى المحررين التابعين لحركة فتح عرف من بينهم النائب جمال الطيراوي، وعطا الله حشاش.

واعتقل الاحتلال من المدينة كل من حاتم أبو رزق و عبد أبو رزق ورائد الكعبي ومحمد أبو عرب وعياش العايد وعلي الأعرج ورائد أبو عرب .

وذكر الخفش أن رسائل تهديد كبيرة وكثيرة بثها الاحتلال من اقتحام المنازل وتهديد ساكنيها بالاعتقال والإبعاد وما شابه

متعلقات
انشر عبر
إستطلاع للرأي
جاري التصويت ...
ما مدى رضاك عن أداء المؤسسات الحكومية بشكل عام؟