أخبار » الأخبار الفلسطينية

أطفال خانيونس يتضامنون مع الأسرى المضربين

17 آب / يونيو 2014 08:51

جانب من الوقفة
جانب من الوقفة

خان يونس – الرأي – نور الدين الغلبان

شارك عشرات الأطفال بمحافظة خان يونس جنوب قطاع غزة، الثلاثاء، في وقفة تضامنية أمام مقر الصليب الأحمر وسط المحافظة مع الأسرى الإداريين المضربين عن الطعام لليوم 55 على التوالي.

وأكد أطفال المراكز التربوية التابعة لجمعية الثقافة والفكر الحر على تضامنهم مع الأسرى المضربين ومع أبنائهم من أقرانهم ممن يعيشون في قلق بالغ وهم يستمعون إلى أخبار دخول آباءهم في مرحلة الخطر الشديد.

وشددوا، في كلمة لهم أمام المتضامنين بخيمة الاعتصام، على ضرورة التحرك العاجل لإنقاذ حياة الأسرى، داعين المجتمع الدولي ومنظمات حقوق الإنسان للوقوف أمام مسئولياتهم بالضغط على الاحتلال الإسرائيلي من أجل إنقاذ حياة الأسرى المضربين عن الطعام.

كما أكدوا أن خلف الأسرى المضربين أبناء حرموا من آبائهم وينتظرون عودتهم، مناشدين أطفال العالم والأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون والمؤسسات الحقوقية والدولية بسرعة التدخل لإنقاذ حياة الأسرى المضربين.

وطالبوا الوجوه البريئة القيادة الفلسطينية بضرورة التوجه للمؤسسات الدولية ذات الصلة والى مجلس الأمن والجمعية العامة للأمم المتحدة لإلزام حكومة الاحتلال بالاستجابة لمطالب الأسرى، محملين الاحتلال الاسرائيلي المسؤولية الكاملة عن حياتهم.

ورفع الأطفال صور الأسرى المضربين، ولافتات تندد بسياسة الاعتقال الإداري، فيما رسموا على وجوههم "مي وملح" وهتفوا بأصواتهم البريئة بضرورة الإفراج عن كافة الأسرى في سجون الاحتلال.

بدورها، قالت مدير عام جمعية الثقافة والفكر الحر مريم زقوت: "إن الأطفال هم من صاغوا بيانهم، ومطالبتهم جاءت من إحساسهم بمعاناة أبناء الأسرى".

وأضافت أنهم جاءوا اليوم ليوصلوا رسالتهم إلى أحرار العالم بأن يخرجوا من صمتهم، ويستفيقوا من سباتهم العميق وينتصروا لمن هم وراء القضبان.

واستهجنت زقوت الموقف الأخير للصليب الأحمر الذي سارع فيه بالمطالبة بالإفراج عن المستوطنين الثلاثة المخطوفين، "في حين لم تسمع تلك المطالبات رغم مرور أكثر من خمسين يوم على إضراب أسرانا الإداريين، مطالبة لهم بعدم الكيل بمكيالين وعدم التحيز لإسرائيل".

وأوضحت أن بقاء قانون الاعتقال الإداري وصمة عار في جبين الإنسانية، مشيرة إلى أن العديد من أبناء الأسرى يعيشون معاناة الأسر من خلال حرمانهم من آبائهم. 


متعلقات
انشر عبر
إستطلاع للرأي
جاري التصويت ...
ما مدى رضاك عن أداء المؤسسات الحكومية بشكل عام؟