ملفات خاصة » ملفات خاصة

20 مستوطناً يقتحمون الأقصى واعتقال مصلٍ من داخله

07 آب / سبتمبر 2014 10:53

مستوطنون في باحات الأقصى
مستوطنون في باحات الأقصى

القدس المحتلة – الرأي:

اقتحم صباح اليوم عشرون مستوطناً بقيادة أحد الحاخامات اليهود ساحات المسجد الأقصى المبارك من جهة باب المغاربة بدعم ومساندة من قوات الاحتلال التي اعتقلت أحد المصلين بداخله.

وأشار الإعلامي بمؤسسة الأقصى للوقف والتراث في حديثه لوكالة "الرأي" إلى المستوطنين قاموا بجولة قصيرة داخل الأقصى، وسط حالة من التوتر والتكبير سادت بين صفوف المرابطين الذي نجحوا في طردهم للخارج.

وشدد على وجود المئات من المرابطين والمصلين من الداخل الفلسطيني المحتل ومدينة القدس من النساء والرجال يتواجدون داخل المسجد الأقصى المبارك.

وأوضح أن جنود الاحتلال المتواجدين على بوابات المسجد الأقصى عمدوا إلى حجز البطاقات الشخصية للداخلين للمسجد بهدف الصلاة بداخله.

ويشهد المسجد الأقصى بشكل شبه يومي محاولات اقتحام له من قبل قطعان المستوطنين بقيادة الحاخامات المتطرفة بهدف أداء طقوس تلمودية، إلا أن المرابطين بداخله يحولون دون ذلك في الكثير من الأحيان.

متعلقات
انشر عبر
إستطلاع للرأي
جاري التصويت ...
ما مدى رضاك عن أداء المؤسسات الحكومية بشكل عام؟