غزة – الرأي:
قررت سلطات الاحتلال "الإسرائيلي" ادخال 400 شاحنة لقطاع غزة اليوم الثلاثاء، عبر معبر "كرم أبو سالم" محملة ببضائع مختلفة ومواد بناء.
وقال رئيس لجنة تنسيق إدخال البضائع لقطاع غزة رائد فتوح في تصريح له اليوم، إن الشاحنات المقرر إدخالها ستكون محملة ببضائع للقطاعين التجاري والزراعي والمساعدات والمواصلات.
وبين أن من بين الشاحنات المدخلة 28 شاحنة محملة بالاسمنت للقطاع الخاص وذلك لإعمار غزة، و100 شاحنة محملة بالحصمة الخاصة بالبنية التحتية للطرق للمشاريع القطرية.
وأشار إلى أن الاحتلال سيسمح كذلك بضخ كميات من السولار الخاص بمحطة توليد الكهرباء و الخاص أيضاً بالمواصلات و البنزين و غاز الطهي.
ويعد معبر "كرم أبو سالم" المنفذ التجاري الوحيد الذي تدخل منه البضائع والوقود إلى قطاع غزة، وتغلقه سلطات الاحتلال يومي الجمعة والسبت من كل أسبوع، وتدخل البضائع عبره بشكل مقنن.

