غزة – الرأي:
تقدم رئيس هيئة المعابر في قطاع غزة ماهر أبو صبحة بالتعازي إلى المدراء والعاملين المصريين العاملين على معبر رفح بالتعازي لوفاة أحدهم على يد مسلحين قبل أيام.
وكانت جماعة مسلحة اختطفت النقيب أيمن السيد إبراهيم الدسوقي في رفح المصرية مؤخراً، فيما عثر الجيش المصري عليه لاحقاً مقتولاً في بداية حملة عسكرية لتحريره في سيناء.
وقال أبو صبحة في تصريح له على الفيس بوك مساء اليوم الأربعاء: "إذ نعرب عن حزننا العميق لهذا الحدث، نرسل أيضا بالعزاء الحار لأسرة النقيب، ونسأل الله أن يتغمده بواسع رحمته" .
وطالب الجانب المصري بعودة فتح المعبر بشكل عاجل نظراً لازدياد الأزمة الإنسانية بسبب إغلاق لفترة طويلة.
يذكر أن السلطات المصرية تغلق معبر رفح بشكل متكرر ولفترات طويلة بحجة الأوضاع الأمنية في شبه جزيرة سيناء، الأمر الذي يؤثر سلباً على حياة الغزيين المحاصرين أصلاً من قبل الاحتلال.

