حققت الكتلة الإسلامية، الإطار الطلابي لحركة المقاومة الإسلامية (حماس)، الفوز بانتخابات مؤتمر مجلس طلبة جامعة بيرزيت بمدينة رام الله وسط الضفة الغربية المحتلة عن العام 2016- 2017.
وتمكنت "كتلة الوفاء" التابعة للكتلة الإسلامية من الحصول على 25 مقعدًا، مقابل 21 مقعدًا لكتلة "الشهيد ياسر عرفات" الذراع الطلابي لحركة "فتح".
فيما حصد "القطب" الطلابي الذراع الطلابي للجبهة الشعبية على خمسة مقاعد، فيما لم تبلغ كتل أخرى نسبة الحسم.
وبهذا تكون الكتلة قد حصلت على 3481 صوتًا، فيما حصلت كتلة الشهيد ياسر عرفات على 3035 صوتًا، أما القطب الطلابي فحصل على 668 صوتًا.
وتنافست ستة كتل طلابية على رئاسة مؤتمر مجلس الطلبة على 51 مقعدًا، هي كتلة الوفاء الإسلامية التابعة لحماس، وكتلة الشبيبة التابعة لفتح، والقطب الطلابي الديمقراطي التقدمي، وتحالف جامعة بير زيت، وتجمع المبادرة الطلابي، وكتلة فلسطين للجميع.
ويذكر أن 7578 طالبًا من أصل 9892 أدلوا بأصواتهم، حيث وصلت نسبة الاقتراع إلى 76.61%، كما بلغت عدد الأوراق اللاغية 173، وعدد الأوراق الفارغة 51

