أخبار » الأخبار الفلسطينية

مسؤول أممي: الاحتلال يمارس سياسية " الأبرتهايد"

05 آب / مارس 2019 08:13

رام الله - الرأي

قال منسق الأمم المتحدة لحقوق الإنسان في الأراضي الفلسطينية ريتشارد فولك، اليوم الثلاثاء، إن الفلسطينيين ضحية للتمييز والأعمال الإجرامية تحت سياسة الاحتلال الاسرائيلي.

وأكد فولك أن الاحتلال  في فلسطين ينتهج سياسة الأبرتهايد "الفصل العنصري"، لأن السكان الفلسطينيين معزولون ويتعرضون لسياسة تعسفية داخل بلدهم الأصلي.

وشدد ريتشارد فولك، على أهمية دور المجتمع المدني الفلسطيني في بناء مستقبل فلسطين والدفاع عن حقوق الإنسان الفلسطيني ومواجهة المعاناة اليومية، لافتا الى أن مستقبل فلسطين يعتمد على المقاومة السلمية.

وحول رفض سلطات الاحتلال الإسرائيلية تجديد الوجود الدولي المؤقت في مدينة الخليل، قال فولك: الأمم المتحدة تعارض قرار الحكومة "الإسرائيلية" بعدم تجديد تفويض المراقبين الدوليين في الخليل، وقد نوقشت هذه المسألة معها ، ولكن ولأسباب داخلية إسرائيلية والدعم المتجدد من الولايات المتحدة فقد ظلت الحكومة "الاسرائيلية" ثابتة على موقفها.

متعلقات
انشر عبر
إستطلاع للرأي
جاري التصويت ...
ما مدى رضاك عن أداء المؤسسات الحكومية بشكل عام؟