أخبار » الأخبار الفلسطينية

عمليات هدم لأبنية إسلامية على بعد 50 متراً من الأقصى

06 آب / فبراير 2013 10:38

عمليات الهدم قرب الاقصى
عمليات الهدم قرب الاقصى

القدس المحتلة – الرأي:

تواصل جرافات الاحتلال لليوم الثاني على التوالي هدم واجهات وقناطر لمبنى تاريخي في الجهة الشمالية من ساحة البراق على بعد 50 متراً من المسجد الاقصى بالقدس المحتلة.

وقالت مؤسسة الأقصى للوقف والتراث في بيان لها الأربعاء، إن جرافة "إسرائيلية" تواصل الهدم بشكل كبير وتوشك على الانتهاء.

وأكدت المؤسسة أن الاحتلال يخطط لبناء مجمع تهويد متعدد الاستعمالات، مشيرة إلى مخطط لبناء كنيس يهودي وقاعة استقبال ومركز شرطة ومراقبة متقدم ، إضافة لبناء متحف وعشرات الوحدات من الحمامات.

ومن المقرر أن تقام هذه الأبنية على حساب الأوقاف الإسلامية الموجودة في حي المغاربة.


وكان الشيخ كمال الخطيب نائب رئيس الحركة الاسلامية كشف مؤخراً عن جولة للمقاولين الإسرائيليين بعد طرح عطاء لبناء كنيس يهودي في حي المغاربة بتكلفة بلغت 20 مليون دولار.

وحذرت المؤسسة من مخاطر عمليات الهدم والبناء على أنقاضها ، مطالبة بالتدخل العاجل لإنقاذ المعالم الاسلامية.

 




متعلقات
انشر عبر
إستطلاع للرأي
جاري التصويت ...
ما مدى رضاك عن أداء المؤسسات الحكومية بشكل عام؟