أخبار » الأخبار الفلسطينية

أبو مرزوق ينفي طلب حماس لقاء وزير الدفاع المصري

17 تشرين أول / مارس 2013 03:26

القاهرة – الرأي:

نفى الدكتور موسى أبو مرزوق، نائب رئيس المكتب السياسي لحركة حماس، وجود ترتيبات لعقد لقاء بين وفد الحركة، برئاسة خالد مشعل رئيس المكتب السياسي، الذي يزور القاهرة حالياً، والفريق أول عبد الفتاح السيسي، وزير الدفاع المصري، مؤكدا أنه "لا يوجد داعٍ لعقد اللقاء، لعدم وجود موضوعات مطروحة للنقاش بين الوفد ووزير الدفاع".

وقال "أبو مرزوق"، في تصريحات خاصة لـ"اليوم السابع"، إن كل ما نشر بشأن طلب الحركة عقد مثل هذا اللقاء هو أخبار غير صحيحة.

ورفض "أبو مرزوق" ربط زيارة "مشعل" للقاهرة بالاتهامات الموجهة إلى الحركة من بعض الجهات، والتي تشير إلى أنها وراء مقتل الجنود المصريين في رفح، وقال إن "الزيارة كانت مقررة من قبل ذلك للنقاش مع الإخوة في مصر حول القضية الفلسطينية وقضايا المصالحة".

من جهة أخرى، قال "أبو مرزوق" إن لقاء "مشعل" أمس بالدكتور محمد بديع المرشد العام لجماعة الإخوان المسلمين، والمهندس خيرت الشاطر نائب المرشد، تناول التأكيد من جانب حماس على احترامها وكل الفلسطينيين لأمن مصر ومصالحها وعدم التدخل في شئونها الداخلية.

وكانت جماعة الإخوان قد أصدرت بيانا مساء أمس, قالت فيه إن الدكتور محمد بديع التقى وفدا من حركة حماس، على رأسه خالد مشعل، بالمركز العام لجماعة الإخوان المسلمين، وجرى "الحديث والتشاور حول المصالحة الفلسطينية، وملفي الأسرى والقدس والأوضاع في الضفة الغربية وقطاع غزة".

وأضاف البيان قول "مشعل" لـ"بديع" أن مصر فضلا عن مكانتها وزعامتها للأمة العربية والإسلامية فهي تمثل للفلسطينيين السند القوى الداعم لقضيتهم في الماضي والحاضر والمستقبل.

وقامت وسائل إعلام مصرية مؤخراً بشن حملات شرسة على قيادات من حركة حماس وكتائب القسام متهمةً إياها بالمسؤولية عن عملية الهجوم على الجيش المصري في شهر رمضان الماضي.

متعلقات
انشر عبر
إستطلاع للرأي
جاري التصويت ...
ما مدى رضاك عن أداء المؤسسات الحكومية بشكل عام؟