وكالة الرأي الفلسطينية بيان صحفي صادر عن وزارة التنمية الاجتماعية والقوى الوطنية والإسلامية والمجلس الأعلى للإغاثة وكالة الرأي الفلسطينية اللجنة العليا لضبط الأسعار تبدأ في تنفيذ حملة رقابية ميدانية لضبط الأسعار في أسواق القطاع وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1050) الإعلام الحكومي: ارتفاع عدد الشُّهداء الصَّحفيين الذين قتلهم الاحتلال "الإسرائيلي" إلى 261 صحفياً بعد الإعلان عن اغتيال الصحفية آمال شمالي وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1049) الإعلام الحكومي: نُجدد الترحيب باللجنة الوطنية لإدارة غزة وندعوها للحضور العاجل لمباشرة مهامها الوطنية في القطاع وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1048) الإعلام الحكومي: بعد مرور 4 شهور على قرار وقف إطلاق النار: الاحتلال "الإسرائيلي" خرق الاتفاق 1,620 مرة خلفت 573 شهيداً و1,553 جريحاً وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1047) الإعلام الحكومي: 115 يوماً على قرار وقف إطلاق النار: الاحتلال "الإسرائيلي" خرق الاتفاق 1,520 مرة خلفت 556 شهيداً و1500 جريح وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1046) الإعلام الحكومي: 11 شهيداً منذ فجر اليوم: الاحتلال "الإسرائيلي" يواصل خرق اتفاق وقف إطلاق النار بـ(1,450) انتهاكاً أسفرت عن 524 شهيداً و1,360 جريحاً وكالة الرأي الفلسطينية الدمام كما لم تعرفها من قبل: دليلك لاكتشاف أجمل المعالم السياحية وكالة الرأي الفلسطينية بيان (875) المكتب الإعلامي الحكومي: العثور على أقراص مُخدّرة داخل أكياس الطحين القادمة من مصائد الموت "مراكز المساعدات الأمريكية-الإسرائيلية" جريمة بشعة تستهدف صحة المدنيين والنسيج المجتمعي وكالة الرأي الفلسطينية مسؤول أممي سابق: "مؤسسة المساعدات الأمريكية" يديرها مرتزقة
أخبار » الأخبار الحكومية

رئيس الوزراء يفتتح مستشفي العيون التخصصي بمدينة غزة

18 نيسان / يونيو 2009 10:11

افتتح رئيس الوزراء إسماعيل عبد السلام هنية الخميس 18/6/2009 مستشفي العيون التخصصي بمدينة غزة والتابع لجمعية الخدمة العامة  وذلك بحضور وفداً يمثل منظمة المؤتمر الإسلامي وممثلاً خاصاً للأمين العام للمنظمة.

ووسط حضور لبعض الشخصيات الاعتبارية والمؤسسات الصحية الرسمية منها والأهلية ألقي رئيس الوزراء كلمة جاء فيها:

أن افتتاح هذا المستشفي يتخطي بدلالاته افتتاح مبني أو إضافة مستشفى لقائمة المستشفيات العاملة بالقطاع بل انه يتخطي ذلك بكثير ، فالإضافة لكونه مستشفى متخصص فإنه يأتي ضمن هذا التعاون المحمود بين مؤسسات شعبنا ومنظمة المؤتمر الإسلامي والتي أسست من اجل فلسطين والقدس والمسجد الأقصى وأضاف قائلاً إن مشاركة المنظمة تحمل دلالات إنسانية وإسلامية ودلالة وحدة الأمة الإسلامية التي نعتز ونفتخر بها وهذه هي الدلالة الأولى ،أما الدلالة الثانية وهي أن هذا الافتتاح الذي يأتي أثناء الحصار الظالم علي مليون ونصف المليون فلسطيني بغزة وبعد الحرب الصهيونية التي شنها العدو علي شعبنا فأهلك فيها الحرث والنسل ودمر الشجر والحجر وقتل الإنسان وهدم المساجد والمؤسسات والجامعات ، فإنه بالضرورة يعني رسالة تحدي للعدو أننا لن نكف عن بناء مؤسساتنا ومستشفياتنا وان كان العدو يهدم فإننا سنبقي نبي ونعمر ، وسنعكف علي بناء الإنسان الفلسطيني بالعلم والعقيدة والإيمان ، والدلالة الثالثة التي تحدث عنها رئيس الوزراء فهي أن شعبنا ورغم ظروف الحصار والدمار واحتلال الأجواء وتضيق مساحة الإبحار فانه يواصل العمل والبناء لأننا مصرون علي أن نبني للجيل القادم ما يعتز ويفتخر به .

وفي نهاية كلمته وجه رئيس الوزراء التحية لأمين عام منظمة المؤتمر الإسلامي أكمل الدين إحسان اوغلو الذين بذل من الجهد ما أفضي إلي اتفاق مكة ووصل إلى غزة قبل وبعد الحرب ليطلع بنفسه علي حجم الدمار الذي ألحقه العدو بمؤسساتنا وبيوتنا وشعبنا، كما وجه التحية لمؤسسات المجتمع المدني الصحية والخيرية وقال أنها رديف المؤسسات الرسمية الحكومية مشيدا بالتعاون والاندماج الحسن بين القطاعين الرسمي والأهلي ، كما وجه التحية لوزارة الصحة التي عملت خلال الحرب وبعد الحرب بكافة طاقتها وقدمت الشهداء من الأطباء والممرضين والعاملين وسائقي الإسعاف وبقيت متماسكة رغم كل ما حدث من استهداف لها ، ووجه التحية أيضا لشهداء شعبنا والجرحى والأسرى وقال في الأيام الماضية استقبلنا العديد من الوفود وكان القاسم المشترك بين جميع تلك الوفود أنهم يتحدثون عن ضرورة إطلاق سراح شاليط ونحن نريد أن نذكر العالم بأن لنا (11800) أسير داخل السجون الصهيونية منهم من قضى أكثر من خمسة وعشرين عاما خلف القضبان ولذلك فان الحكومة تشجع التوصل لصفقة تبادل مشرفة وإنهاء الملف علي أساس أنساني وسياسي ليعود أسرانا إلى بيوتهم وعائلاتهم كما يريدون أن يعود شاليط إلى بيته وعائلته ويبقي الموقف منوط بالعدو فإن توفرت النوايا الجدية لذلك فان إتمام الصفقة سيكون قريبا وقريبا جدا ، وفي النهاية قام رئيس الوزراء بقص شريط الافتتاح وتجول بأقسام المستشفي المختلفة .

متعلقات
انشر عبر
إستطلاع للرأي
جاري التصويت ...
ما مدى رضاك عن أداء المؤسسات الحكومية بشكل عام؟